Вело бутылочки и гидропакеты.

Пить для велосипедиста очень важно. Даже если вам не хочется пить это не значит что пить не нужно, обычно советуют делать один глоток каждые 15 минут. Так вы не только утолите жажду, но и сохраните свои колени, которые тоже требуют воды. Из чего пьют велосипедисты? В основном используется велобутылочки и гидропакеты.

Сначала про бутылочки. Они бывает разные, 0,5, 0,7 и 1л. Но в основном используется 0,7 это самые популярные бутылочки. Главный и единственный совет по выбору бутылочки это, чтобы на ней сверху был пластиковые и прозрачный колпачок. Который бы закрывал горлышко и защищал его от пыли и грязи.

Еще есть такая штука как гидропакет и на мой взгляд он намного удобней. Выглядит это как пакет в который можно налить воды и от него идет шланг, через который можно пить. Многие походные и велорюкзаки оборудованы специальным отделением для гидропакета. Размеры гидро пакетов бывают разными, от 1,5 л, до 3-х л. Но как правило более распространены пакеты на 2л.

Гидропакетов сейчас существует два типа.

Первый с крышкой, которая отвинчивается для наполнения. Удобно наливать, но не очень удобно мыть.

Второй тип имеет не крышку, а зажим, который позволяет раскрыть его как обычный пакет сверху. Благодаря такой форме его очень легко мыть, но чтобы наливать надо немного приноровиться.

Если вы собираетесь уехать куда то далеко, то гидро пакет очень удобен.

В общем это и есть основные виды питьевых систем которые используют велосипедисты.