Наше оружие которые напугало разведку США !!

05.01.2018

Когда американо-советские отношения были на самом высоком уровне в 1980-х годах, не было никаких сведений о том, какая экзотическая угроза вот-вот разразится через железный занавес России. Вот куда прибыло разведывательное управление обороны.

Это низкопрофильное разведывательное управление - ответ Минобороны ЦРУ-работало круглосуточно, чтобы обнаружить возникающие советские военные угрозы и сообщить о них Вашингтону. Из-за совершенно секретного характера этих предметов агентство наняло группу художников для создания высокоточных рендеров каждой угрозы, для использования в политических брифингах и публикациях АСВ, таких как Советская Военная власть. Эти предметы были настолько секретными, что сами рендеры считались секретными материалами.

Между 1965 и 1989 годами художники диа создали более 1000 картин и рисунков советских угроз-теперь известных как Военно-Художественная Коллекция диа. Вот десять самых пугающих видов оружия, которые, как мы думали, разрабатывали советы.

1 . Советской космической стратегической обороны Рональд С. Соловьев, 1987

Просто потому, что советы были публично против стратегической оборонной инициативы Президента Рейгана, он же "Звездные войны", не означает, что они не лихорадочно работали над своей собственной версией. Советская Космическая стратегическая оборона входила в состав единого наземного, воздушного и космического щита против баллистических ракет, связанных с Москвой.

2 . Луч космических частиц Рональд С. Соловьев, 1987

Вместо того, чтобы пытаться ударить по крошечному спутнику, масштабирующему тысячи миль в час над головой с помощью наземного лазера, почему бы просто не отправить другой спутник, чтобы выстрелить в него из неба? На протяжении 1980-х годов советские войска изучали идею спутников hunter-killer, оснащенных ДСП, кинетическим и лазерным оружием. Однако ни одна из технологий не была запущена.

3 . Советский Ми-24 hind доставки химического спрей Эдвард л. Купер, 1986

Задница Ми-24 достаточно ужасна сама по себе. Но когда эти тяжелые штурмовые чопперы были снабжены стручками для распыления химических веществ, они могли быстро уничтожить пыль на огромном поле боя или в мегаполисе. И это не похоже на то, что советам не хватало химического оружия,—СССР поддерживал поставки настолько смертоносные, что это заставило бы запасы Сирии выглядеть как олово Альтоидов. Ужасно, что каждая система оружия средней и дальней дальности в Советском арсенале может быть переоснащена для химической войны.

4 . Советская Космическая станция и шаттл Брайан Макмаллин У., 1986

В том, что было бы эквивалентным ответным ударом для посадки США на Луну и разрушительным ударом по американской гордости, СССР планировал создать как постоянную космическую станцию, вращающуюся вокруг Земли, так и многоразовый челнок для ее обслуживания. Слава сладкому малышу Иисусу (и Рейгану), что эта техно-политическая катастрофа так и не произошла.

5 . Советский крыло-в-штурмовиков эффект Брайан Макмаллин в., 1988

Используя то, что известно как "наземный эффект", в котором крылья самолета генерируют дополнительный подъем и меньшее сопротивление при полете близко к неподвижной поверхности, такой как земля или поверхность воды, советские исследователи надеялись разработать класс крупногабаритных наземных транспортных средств-таких как Orlan—класс выше-для береговой обороны и десантных нападений.

6 . Подлодку советскую базу баллистических ракет Брайан Макмаллин У., 1986

Полярный круг принимал ряд стратегических сражений между Востоком и Западом во время холодной войны. В свое время СССР рассматривал возможность развертывания там своих подводных лодок типа Тайфун и стратегическая баллистическая ракета "Дельта IV", используя туннели, вырытые на склоне холма, чтобы обеспечить самые передовые ядерные подводные лодки в Российской армаде достаточной защитой от контратаки. К сожалению, они не рассчитывали на то, что мы отправим Клинта Иствуда украсть их сверхзвуковой самолет-шпион.

7 . Советские Мобильные лазеры Обороняют аэродром Эдвард л. Купер, 1987

Поскольку лазеры были очевидным ответом России на все в 1980-х годах, советские исследователи изучали потенциальное использование технологии в аэродромной обороне. Эти грузовые платформы не просто слепят прибывающих пилотов, как это делают современные портативные лазеры, они расплавят фюзеляж и поджигают самолет. Технология сделала это довольно далеко через прототип и процесс тестирования-до того, что ряд аналитиков в то время ожидали, что СССР фактически разместит готовую к производству модель в течение следующего десятилетия. К счастью, советы не имели понятия, как управлять экономикой, и весь режим рухнул на себя, прежде чем мобильные лазеры могут быть использованы.

8 . Pushinko про Рональд С. Соловьев, 1983

Советская Ян американскому Атласу Инь, Пушинко АБМ (противоракетная оборона) была первой в своем роде, а также единственной оперативной. Про ракеты, специально разработанный, чтобы перехватить несколько боеголовок, входящих межконтинентальных баллистических ракет. Советская система была установлена на окраине Москвы в 1970-х годах, но буквально через десять лет была модернизирована с помощью ракет-перехватчиков "Газель" на базе силосов и радиолокатора большего размера, чтобы лучше контролировать и управлять Абмс, когда они направились к своим целям.

9 . Космос 389 ЭЛИНТ Брайан Макмаллин в., 1982

Космос стал полем битвы между США и СССР задолго до того, как Рейган пустил идею "Звездных Войн". В начале 1970-х Россия запустила Космос 389, первый из того, что станет известно как спутники "хорька". Эти небольшие космические аппараты запираются на радиолокационные и радиоизлучения, которые могли бы идентифицировать объекты противовоздушной обороны США и командные центры, благо советской разведки.

10 . Советский наземный лазер по Edward L. Cooper, 1986

В 1980-е годы Советская стратегическая Оборонная программа инвестировала значительные средства в наземные лазеры, способные карабкаться по надземным спутникам. И хотя американская разведка утверждала, что такие объекты, как Terra-3 В Казахстане, являются доказательством так называемого "лазерного разрыва", Советская технология так и не приблизилась к успеху. Однако было протестировано несколько скромных прототипов.

Остальную часть этих увлекательных картин можно увидеть в музейной зоне 4-го этажа DIAC в Вашингтоне, округ Колумбия, а также в Смитсоновском воздушно-космическом музее. [Диа через ФАС]

НЕ ЗАБЫВАЕМ ставить КЛАСС, мне класс, а Вам новые СТАТЬИ !!