АО «ШАЛКИЯ ЦИНК ЛТД» УВЕРЕННО ИДЕТ ВПЕРЕД

30.12.2017

  Проект промышленной разработки месторождения полиметаллических руд Шалкия включен в Комплексный план по развитию горно-метал-лургической промышленности РК на 2014-2018 годы и   в Дорожную карту по развитию горно-металлургического комплекса в Кызылординской области.
Для привлечения инвестиций на строительство горно-обогатительного комбината в июне уходящего года  было подписано соглашение  на 350 миллионов долларов США между АО «Тау-Кен Самрук» и Европейским банком реконструкции и развития. Сейчас здесь строятся водоводы «Куттыкожа-Шалкия» и «Жанакорган-Шалкия», идут строительно-монтажные работы по внутреннему электроснабжению.  
Проект промышленной разработки месторождения полиметаллических руд Шалкия включен в Комплексный план по развитию горно-метал-лургической промышленности РК на 2014-2018 годы и   в Дорожную карту по развитию горно-металлургического комплекса в Кызылординской области. Для привлечения инвестиций на строительство горно-обогатительного комбината в июне уходящего года  было подписано соглашение  на 350 миллионов долларов США между АО «Тау-Кен Самрук» и Европейским банком реконструкции и развития. Сейчас здесь строятся водоводы «Куттыкожа-Шалкия» и «Жанакорган-Шалкия», идут строительно-монтажные работы по внутреннему электроснабжению.