Карета скорой помощи попала в ДТП на трассе Павлодар – Щербакты

08.01.2018

На трассе Павлодар – Щербакты карета скорой помощи слетела в кювет, передает pavlodarnews.kz.

Как рассказали агентству в пресс-службе ДВД Павлодарской области, в салоне машины находился пациент - житель села Жетекши.

«По предварительным данным, происшествие произошло сегодня утром около 9:00 из-за гололеда. Проезжавшие рядом водители помогли вытащить скорую помощь из кювета. Жертв и пострадавших нет», - сообщили в ДВД.

По информации облздрава, пациенту с диагнозом «почечная колика», помощь была оказана вовремя.

Между тем, за последние несколько дней это не единственный, связанный с морозами и гололедом, случай ДТП на трассах региона.

По данным ДЧС, на прошедшей неделе температура воздуха местами достигала минус 34 градуса Цельсия, в результате чего увеличилось количество поломок транспорта на автодорогах.

Так, в минувшую пятницу на участке республиканской автодороги Павлодар-Успенка-граница Российской Федерации заглох Volvo, следовавший по маршруту Алматы - Новосибирск. Сотрудники отдела по ЧС Успенского района при помощи дизельной тепловой пушки отогрели двигатель и пневматическую систему подвески, а также произвели зарядку аккумуляторных батарей. Во время спасательной операции водители автомобиля были обеспечены горячим питанием и теплой одеждой.