Выговор объявлен акиму Жезказгана за грязную воду из под крана

08.01.2018

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов объявил выговор градоначальнику Жезказагана за грязную воду с неприятным запахом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата области.

В конце декабря жители Жезказгана пожаловались на качество горячей воды. Тогда, жители города заявили, что из кранов шла грязная жидкость с неприятным запахом.

По данным пресс-службы областного акимата, после принятия дополнительных мер, в том числе повторной промывки сетей, качество воды в городе улучшилось.

Аким области Ерлан Кошанов вызвал по селектору акима Жезказгана Батырлана Ахметова и потребовал объяснить причину недоработки. Аким города сослался на то, что из-за похолодания прежде обычного начали отопительный сезон и не успели промыть сети.

«Мы не думали, что пойдёт грязная вода», - заявил Батырлан Ахметов.

Такой ответ возмутил Ерлана Кошанова.

«Как это не думали?! Пока объявляю выговор акиму города. Дальше будем смотреть по результатам служебного расследования. Необходимо продолжать контроль за качеством горячей воды и полностью нормализовать услугу», — сказал глава региона.

Ерлан Кошанов предупредил подчинённых, что по всем направлениям работы спрос будет жёсткий.

Также стало известно, что жители Жезказгана по своей инициативе отправили образцы горячей и холодной воды на независимую экспертизу в Астану, в Государственный центр санитарно-эпидемиологической экспертизы.