​​Банкинг для всех

18.01.2018

Новый обзор на ICO Investing Daily!

Даже в современном мире у 2 миллиардов человек (30% населения) всё ещё нет банковского счета. Эти люди не имеют доступа к финансовым услугам и вынуждены полагаться на наличные деньги, что создает им определенные проблемы. Они не могут отправлять деньги на большие расстояния, не имеют доступа к кредитам и не могут сохранять свои деньги для будущего использования. Состояние этих людей оценивается всего в 380 миллиардов долларов, что в совокупности делает их малопривлекательными для традиционного банкинга.

Рекомендация: 8/10

Проект BABB планирует решить эту проблему с использованием блокчейна. Используя технологию, они планируют значительно сократить расходы на обслуживание и дать этим 30% населения доступ к банковской сфере. Среди рядам преимуществ, которые дает платформа, можно выделить идентификацию  по биометрическим данным, которая заменяет паспорт или ID, p2p кредитование, с помощью которого население сможет давать друг другу деньги в долг, и многое другое. Также компания уже прошла регистрацию в Великобритании.

Вывод:

  • Бизнес модель жизнеспособна, хотя конкуренция в сфере достаточно высока. (+1)
  • Команда имеет практический опыт в банковской сфере. (+1)
  • Структура ICO не вызывает никаких опасений, команда блокирует свои токены. (+2)
  • Whitepaper написан качественно и содержит всю необходимую информацию по ICO. (+2)
  • Коммьюнити активно поддерживает проект, коммуникация активная. (+2)

Рекомендация: 8/10! (Составлена по нашей методологии оценки ICO)

Структура ICO:

HardCap - $60 млн. ICO будет проводиться в два этапа. 40% всех токенов будет распродано в начале 2018 года, остальные 20% - в начале 2019.

Структура ICO не вызывает недоверия. Токены команды составляют 20% и будут заморожены на 1 год, после чего будут размораживаться равными частями в течение двух лет.

Ссылки:

Инвестируйте с ICO Investing Daily!