Самый лучший судья в мире

26.12.2017

Правосудие бывает по настоящему справедливым и пример тому - Фрэнк Каприо - бывший школьный учитель из Провиденса, ставший судьей. Съемки с ним проводятся в рамках программы - Caught in Providence («Пойманные в Провиденсе»). Прямо в суде установлено несколько камер и обвиняемые об этом знают. Но при всем элементе так называемого шоу-бизнеса — решения судьи более чем реальны.

А что еще куда более важно, что он действительно слушает людей и пытается услышать. Представьте себе например, что вы получили штраф за превышение скорости, но судья отменил его, потому что поверил, что вам жали ботинки! А ведь такой случай в судебной практике Фрэнк Каприо действительно был. Об этом она рассказал во время чата с участниками форума Reddit. На просьбу рассказать о самой безумной попытке оправдаться, Каприо ответил:

«Это был человек, получивший штраф за превышение скорости. На суде он сказал, что не осознавал, насколько сильно давил на газ, потому что ехал в новых ботинках и они ему жали».

Действительно, дела, которые рассматривает "самый лучший в мире судья", совсем не громкие — среди них вы не найдете убийств и ограблений — как сказали бы в России - «административка». Но его манера общаться с людьми просто бесподобна. А уж если они приводят в суд детей — вобщем, смотрите сами.

Кстати, смотреть видео можно без звука, в нем есть субтитры.