КАБАЧКОВО-ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ: просто, вкусно и полезно!

31.07.2018

🔸Вкусно и полезно!🔸

🔺На 100 г. - 104,9 ккал.🔺

🔹Б/Ж/У - 8.9/6.2/3.4🔹

✅Ингредиенты:

▪️Печень куриная - 1 кг.;

▪️Кабачок - 600 г.;

▪️Морковь - 2 шт.;

▪️Лук репчатый - 2 шт. средних;

▪️Чеснок - 3-4 зубчика;

▪️Сливки 10% или густой натур. йогурт - 400 г.;

▪️Сливочное масло 60% - 70 г.;

▪️Яйцо куриное (варёное вкрутую) - 2 шт.;

▪️Соль и перец/специи/приправы - по вкусу.

📌Ингредиенты взяты в количестве, если готовите на семью, поэтому паштета получится немало. Если готовите просто для себя, уменьшите ингредиенты вдвое. Если для снижения калорийности вместо сливок возьмёте натур. йогурт 3,2%, то Б/Ж/У/К на 100 г. паштета: 9.4 / 5.3 / 3.2 / 99 ккал.

↘️Приготовление:

1. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Моем все овощи. Кабачок очищаем от кожуры и семян (если надо), затем его вместе с репчатым луком нарезаем произвольно, морковь трём на тёрке и очищаем зубчики чеснока. Режем печень на некрупные кусочки. Укладываем все овощи и печень в форму для запекания, а чеснок кладём посередине всей массы.

3. Сливки/йогурт выливаем в миску, солим, добавляем перец и приправы для мяса/печени или иные по вкусу. Перемешиваем.

4. Этой массой заливаем всё содержимое формы, сверху закрываем фольгой или крышкой и ставим в разогретую духовку на 40 мин. Пока овощи с печенью пропекаются, достаньте масло, чтобы успело стать нетвёрдым.

5. Достаём форму из духовки. Всё содержимое выкладываем в блендер (можно использовать погружной блендер). Добавляем порезанные варёные яйца, сливочное масло и измельчаем до однородной массы. Паштет готов! Лучше охладить в холодильнике.

☝️В балансе Б/Ж/У доля углеводов низкая, что хорошо. Ведь такой паштет больше подходит как раз к углеводным продуктам, с которыми и нужно его есть. Это могут быть: гречка, паста/макароны (из твёрдых сортов), ПП-сэндвич/бутерброд/тост из цельнозернового хлеба/хлебца с листиком салата и овощами/зеленью (который можно брать с собой на учёбу/работу для, например, перекуса). Тем самым мы увеличим долю углеводов, доведя такой приём пищи до сбалансированного (правильного баланса/соотношения Б/Ж/У).

Приятного аппетита!🙂

Понравился рецепт? Делитесь с друзьями, ставьте ЛАЙК (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал!