Красота или издевательство над животными?

05.01.2018

Груминг – это комплекс процедур по уходу за шерстью и кожей вашего четвероногого друга. В груминг входит аккуратное расчесывание, и удаление свалявшейся шерсти, стрижка, обработка коготков и чистка ушей и глаз. Однако некоторые хозяева заходят гораздо дальше этих процедур...

Шумеры, египтяне, ассирийцы, персы и другие древние народы окрашивали не только свои волосы, но и шерсть принадлежащих им домашних животных для демонстрации высокого статуса и достатка.

Профессиональные грумеры говорят, что применяют для стайлинга шерсти безопасную краску

Однако перекись водорода и аммиак, часто используемые для окраски волос, а также ряд других химических веществ, входящих в состав некоторых видов красителей, разрушительно воздействуют на здоровье четвероногих.

Многие из представленных фотографий взяты с соревнований по собачьему грумингу и собака ходит в такой раскраске около 2-х часов (не считая времени на стрижку/покраску)

К тому же собака полностью покрыта шерстью и контакт красителей с ее кожей значительно больше. Собака часто вылизывается, эти вещества попадают в ее пищеварительный тракт, что может вызвать отравление, сопровождаемое тошнотой, рвотой или диареей.

Сегодня эта мода плавно перетекла из соревновательной в повседневную и многие владельцы собак и кошек желая преобразить свою животинку таким образом красят и стригут их постоянно