Лисицы

24.06.2018

Местные крестьяне рассказывают кучу интересных фактов про лис, вообще ничего не боятся засранки. Вокруг нашей фермы уже трижды видел серую тварюгу днём, буквально в 100-150 метрах.
У одного лиса утащила гуся прямо при нём, буквально в 10 метрах выскочила и упёрла, ничего не боится. У одной бабки лиса прям таки отбила гуся. То есть бабка гоняла её палкой. но скотина изворачивалась и атаковала гусей, и таки победила, а вы говорите испугается.
Тут дня 3-4 назад, выпустили погулять нашего пса, он сидел дремал. а потом как сорвался в темноту и только треск сучьей по ночному лесу. Не было его примерно полчаса, все обплакались, оборались и так далее, я уже начал репетировать успокоительную речь хозяину по случаю потери. А потом прибежал, язык буквально на плече, вымотался, просто упал на землю и ноги протянут, за водой даже не подошёл, подозреваем что гнал лису, совсем близко подошла к вольеру с курицами.
Нашли в интернете ловушку для лис

Они все самоделкины, нашли одну артель которая их делает в Тамбове. Позвонили. там ответили: не, мужики, мы их только зимой делаем "когда совсем делать нехер", а сейчас у нас работы много. Типа мы им предлагаем бесплатно под нас замострячить десяток.
Самим неохота ковыряться. местным мужикам тоже не дадим, они если и возьмут заказ, то сделают к осени, не торопясь.
Такое впечатление, что это слишком низко для них, какую-то ловушку, вот генетическое исследование это к ним.
Ну лана, найдём выход из ситуации, может кто и согласиться наварить, ибо к нам уже присоединилось пару человек на наш оптовый заказ.