Как не потерять всё?

26.12.2017

Привет! В этот темный зимний вечер я бы хотел поговорить на тему, которая меня очень давно беспокоит. Речь пойдет о лояльности, стадности, непостоянстве людей. О том, как легко одной строчкой перечеркнуть свою жизнь.

Современный мир - субстанция очень критичная. Мы можем много лет трудиться, выкладываться на полную, купаться в любви и восхищении. А потом совершить одну ошибку, которая все перечеркнет.

Это событие не обязательно должно произойти сейчас. Скелетами в шкафу бывают какие-то темные истории из прошлого. В тот день все могло быть в шутку, а через много лет это оказывается тем самым контрольным выстрелом в голову.

Новость, распространяющаяся по интернету, подобна лесному пожару. Шок-контент, лайки, репосты, комменты, пересылки. "А вот он сделал такое...!". И всё, забываются былые заслуги и восторги. В сознании людей появляется четкая связка: X - маньяк, Х - насильник, Х - сексист.

Написанное в интернете не вырубишь топором, потому что оно летит быстрее, чем журавль в небе.

Примеров тому множество. Вот Кевин Спейси - несомненно, великий актер, звезда "Карточного домика". На протяжении последних лет люди им восхищались. А тут появляется новость о его неосторожных взаимодействиях с юными джентельменами двадцатилетней давности - и в сознании людей уже готов новый штамп. Любим мы вешать ярлычки - так просто назвать человека одним словом, не изобретая миллиона для описания его многогранной и тонкой личности. Огрубления, классификации, референтные группы - когда мы сами сидим по клеткам, так просто ненавидеть других.

Уполномоченный по правам студентов Вышки - уже бывший - резко высказался об участниках митинга против программы реновации С. Собянина. Все его заслуги и успехи забыты, социальные сети кричат "X в отставку, сексист, гомофоб!!!".

Как сложно сегодня сказать фразу и не оскорбить кого-то!

Расист, сексист, гомофоб, не уважает чувства верующих, национальных меньшинств, молодых матерей, стариков, президента и природу! Да сегодня белый мужчина-европеец, натурал 35 лет, к тому же аполитичный атеист - главный злодей мироздания. С его счастливой судьбой все мысли должны быть о том, как унизить других, не так ли?

Друзья, вы можете со мной не согласиться, можете считать меня параноиком. Но поверьте: в один день эта система может сработать против вас. И у меня есть один совет: будьте осторожнее. Не говорите лишнего, не делайте лишнего. Удаляйте сообщения, и думайте, о чем пишете: все, что вы отправляете, можете использоваться против вас. Берегите себя. Чувство меры - универсальный антибиотик для таких ситуаций.

Как говорили древние римляне, не всегда ошибается слепая судьба

Кстати, подписчики Студента ошибаются реже, чем остальные люди :)

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующую статью. А я пойду доучивать билеты, завтра будет схватка не на жизнь, а на смерть ._.