Я ПЛОХАЯ МАТЬ...

27.01.2018

Я ПЛОХАЯ МАТЬ...

Я ПЛОХАЯ МАТЬ... Ой, эту фразу ,не могу сказать, что я слышу часто, но иногда приходится))

А всё почему:

  • Я не загружаю своего ребёнка (у меня дочь 16-ти лет) УГЛЕВОДАМИ, но это не значит, что на новогодних праздниках и просто так в вазочке на кухне у нас отсутствуют шоколадные радости. Просто моя дочь к ним равнодушна. Они есть и потихоньку исчезают))))
  • Мы (моя семья) больше отдаём предпочтение ПРАВИЛЬНЫМ углеводам. Я могу долго задерживаться у прилавка с фруктами, за выбором спелых БАНАНОВ, ЯБЛОК, ГРУШ...
  • Моя дочь не любит на завтрак ломтики колбас и сосиски в целом. Она прекрасно знает, что значит полноценный завтрак для школьника.
  • За проделанную работу на "отлично" или хорошо законченную четверть, год, я не вознаграждаю дочь "вкусняшками" и походами в кафЭшки. У нас есть другие радости: театр, посетить мастер-классы и просто так и по поводу.
  • Мой супруг любит приготовленное мясо со специями: чесночок, лучок, базилик, петрушка... и очень вкусно готовит шашлык. Это лучше, чем затариться килограммами колбас, сосисок, копчёными мясными нарезками.
  • Но! Это совсем не значит, что мы не едим все те продукты, которые употребляют многие из вас. Мы ходим в гости и для нас, естественно, специально никто готовить не будет. Там едим оливье с колбасой (бывает), сервелат, салат из крабовых палочек...
  • Недавно моя дочь ходила на ДР подружки. И отмечали они в МакДональдсе. Зная химию, которую там подают, она пошла встречаться с подружками. И что?!))) ДР бывает не каждый день.
  • Многие спросят: а что у вас в холодильнике, ув. диетолог? Отвечаю: яйца (очень люблю омлет на пару), сыр( я сырная душа), пакет молока и пакет кефира, качан капусты, творог(люблю запеканки), лежит отварная свекла и морковь (буду готовить винегрет), сметана, помидоры,пакет морской капусты, а так же: филе куры, рыбы, говядина и бабушкины колбаски, пальцем тыканные ))))), фарш (кура+свинина) стоит бутылочка красного вина. )) И есть крупы, макароны, замороженные овощи и ягоды.... А недавно дочь сказала, что у бабушки не захотела кушать обычную овсянку. Не было в ней кураги и изюма, которые придают сладость.))) Вот такая сладость для моей радости))) Моя мама не учила меня культуре питания. Помню в детстве, на завтрак ставилась сковорода с яичницой с салом))), нарезалась колбаса с магазина. Может поэтому я ходила с высыпаниями на лице. В жизни мне повезло. Я повстречала грамотного доктора, который сказал, что каждый прыщ- это что-то нами съеденное. И стоит подружиться с правильной едой и кишечником. И сейчас эта дружба имеет место быть и в моей жизни и жизни моих клиенточек и моих близких-знакомых.
  • Может я и плохая мама, но для своей дочери- я целый мир! Учите своих детей культуре не только общения, но и питания. Ведь все привычки растут с детства.
  • Диетолог Азарова Алёна. г. Витебск.