Кто я?

Всем привет! Меня зовут Estrella Moretti и я влюблена! Влюблена в невероятное, влюблена в испанский язык, влюблена в мужчину!

Испанский начала учить в девятом классе школы. Каждый день, по несколько часов взахлеб. Что скажешь: ботан он и в Африке ботан. Всё шло к тому, чтобы это случилось: сериалы их неповторимой выразительной формой произносить слова, музыка, которая журчала произношением (с некоторых пор мне стала нравиться  Natalia Oreiro, а впоследствии и Juanes, другую музыку в Краснодаре сложно было найти в эпоху крайней роскоши, как интернет), рассказы и фильмы про Латиноамериканские страны, завораживающие ландшафтами. Помню тот момент, когда читая очередные приключения «The Three of Investigators», где главные герои поехали в Мексику, мне нравилось вставлять, где надо и где не надо, слова из сносок на испанском. Переломным моментом стало то, что для одной, как мне казалось ооочень длинной фразы, не удосужились сделать сноску с переводом. Выписала я эту фразу, книжку вернула в библиотеку и решила учить испанский, чтобы понять, о чём же говорили герои.

Выпросила на день рождения у родителей самоучитель и с тех пор мне открылся мир испанского языка. За 3 дня прочла и сделала конспект книжки. Мне было мало. В библиотеке 3 года перечитывала по 5 раз весь шкаф, посвященный испанскому языку. До дыр слушала диски и разговаривала сама с собой в душе.

Вы спросите, как тогда я научилась говорить?  Я писала письма Наталии Орейро)))) И читала их вслух. Очень помогает формировать мысли. И конечно же, я пела её песни. Самые распространенные фразы, встречающиеся в любой композиции, так крепко засели в голову, что теперь уже не выбьешь ничем. Бессознательно применила сама на себе самый эффективный способ изучения языка.

Потом появился примитивный интернет, WAP, где всё считалось посекундно. Поэтому всю переписку с мексиканцами и парагвайцами переписывала в тетрадь, чтобы лишний раз не заходить в интернет и не тратить деньги. Перечитывала и воспроизводила. Так и запоминалось.

Когда поступила в университет, нашла испанский клуб, потом пошла на сальсу, где всё-всё-всё было по-испански и на испанский манер. Ещё один большой и дружелюбный мир. Год спустя стала преподавать.  Только совсем недавно нашла листик, который стал стимулом для изучения испанского из той книжки с непереведенной фразой: ¡Comprende, amigo!

А теперь? А теперь испанский мир открывает новые двери. Теперь я наделяю людей сверхспособностями владения языков и провожу ритуалы установления взаимопонимания в качестве переводчика. Я вдохновляюсь великими людьми, которые меня окружают, создаю и делюсь. И вдохновляю других.

Я люблю иностранные языки, а в ответ этот мир в невероятном переплетении событий и явлений помогает мне осуществлять мечты, а также создавать новые. Раньше я плакала, когда читала, как кто-то приезжает к Наталии Орейро в Аргентину и им удается её увидеть. А теперь сама поехала к ней на концерт и благодаря языку познакомилась с её визажистом, мужем, отдала письмо. Более того, немного терпения и усилий и вот получилось, что даже сама Наталия приехала к нам в Краснодар! А я была у неё переводчиком, она позвала меня танцевать с ней на одной сцене. Можете поверить? В километре от моего дома! Сама не знаю, как так бывает. Невероятно, но факт.

Прошло уже 15 лет с тех пор. Через мир изучения и преподавания иностранных языков я открыла ВОЛШЕБСТВО! Это даёт вкус движения по жизни, даёт возможности постоянно развиваться в поисках новых и каждый раз всё более совершенных, увлекательных и эффективных actividades, знакомиться с интересными людьми, путешествовать, находить увлечения, укреплять творческий потенциал и переживать озарения идеями. Даёт поле для творчества, возможностей и претворения в реальность новых проектов. И, самое приятное, давать сверхспособности и исполнять мечты другим людям!

Помимо испанского?

Путешествия. Это - новые знания, новые ощущения, новые горизонты, которыми заполнятся своё сознание и подсознание. Это - перемены. Создаются новые отношения и ниточки с реальностью. Новые образы замещают устаревшие, и ты дышишь свежим воздухом. Это - процесс планирования, предвкушения, подготовки, каждая вещь в рюкзак, точки на карте, билеты на автобус. Каждый шаг полон приятных ощущений движения!

Танцы. Хотя для меня это тоже часть испаноговорящего мира. Танец – это язык души, способ посредством игры раскрыть какой-то уголочек себя и создать маленькую реальность на пять минут мелодии.

Физика. Точные науки – моя слабость. С удовольствием могу сесть за учебник или почитать новость об открытии и исследовании.

Дизайн. Придумывать, оформлять, рисовать. Творчество для меня как воздух. Photoshop моё всё .

Мировоззрения. Эзотерика. Психология. Почему? Нет, для чего. Для того, чтобы не останавливаться разбираться во всех путях, соприкосновениях и взаимодействиях с волшебной реальностью. Не потому волшебной, что в мире всё прекрасно, а потому что мы сами выбираем, чему уделять внимание и что взращивать внутри и снаружи.

Друзья. Не смотря на то, что люблю одиночество, общение приносит мне радость: разные люди, различающиеся вкусы, сочетания идей, сложение намерений окрашивает реальность каждого в яркие краски и даёт возможность расти возможностям и потенциалам. 

Я люблю писать! Вдохновляя и создавая волшебство!