Как правильно брить ноги?

Шаг 1 – тщательная подготовка кожи
Для этого первым делом надо либо принять ванную, либо минут пятнадцать постоять под горячими струями душа. Таким нехитрым приемом вы убьете сразу двух зайцев. С одной стороны волосы станут мягкими и податливыми, а с другой стороны распаренная кожа намного эластичней сухой, что гарантирует легкое и щадящее бритье.

Не плохой эффект оказывает и дополнительная очистка кожи специальным скрабом для тела. В таком скрабе присутствуют абразивные частицы, которые глубоко очищают поры и удаляют мертвые клетки с поверхности кожи. А наличие в нем активных веществ и фруктовых кислот создают на коже дополнительную защитную пленку, защищающую кожу от попадания в открытые поры инфекции, являющейся очагом раздражения.

Шаг 2 – научитесь правильно пользоваться бритвенным станком
Сразу хотим обратить ваше внимание на то, что к выбору станка надо подойти со всей ответственностью. Сегодня в магазинах продается множество разнообразных моделей женских бритв. Они удобны в использовании, а в случае необходимости вы легко сможете заменить пришедшую в негодность кассету.

Бреют такие станки гораздо лучше, чем одноразовые, которые практически всегда травмируют верхний слой кожных фолликул, вызывая покраснение. Чтобы создать на подготовленной коже дополнительную защиту перед лезвиями, замените ваше любимое мыло пеной для бритья. Нанесите пену на кожу, дайте ей впитаться и приступайте к бритью. Если ваша кожа слишком нежная, не стоит вести станком против роста волос. А теперь – внимание! Золотое правило бритья: чтобы избежать раздражения, не проводите по одному месту станком более двух раз.

Шаг 3 – позаботьтесь о своей коже после бритья
Независимо от того, появилось ли на вашей коже после бритья покраснение или нет, не стоит пренебрегать успокаивающими средствами. Увлажненная кожа быстрее восстанавливается и возвращается в нормальное состояние. Применение лосьонов или кремов делают ее гладкой и шелковистой.

Если бритью подверглась деликатная зона бикини, самым лучшим вариантом будет обработать ее бесспиртовым антисептическим раствором. Для этих целей прекрасно подойдет аптечное средство «Хлоргексидин». В жаркое время в целях антисептика можно использовать тальк.