Как сделать объемные кудри?

Создать объемные локоны можно в парикмахерской, специалисты с опытом выполнят любое желание. Можно попытаться самим делать объемные кудри, но прежде чем их делать, надо не забывать о том, что кучерявый волос, идет далеко не всем. С крупными чертами лица или с круглыми щечками не совсем подойдет такой вариант. Просто пышные волосы будут зрительно увеличивать лицо. Подобный выбор очень хорошо подойдет девушкам с узким, худым или вытянутым овалом лица.

Но если вы решили все-таки создать себе объемные кудри, это можно сделать и дома, для этого есть несколько вариантов. Накручивать волосы можно на плойку, она бывает разного диаметра, это даст возможность выбирать объем кудряшек. К тому же она удобна тем, что ею быстро, можно накрутить локоны, в тех случаях, когда, срочно надо сделать красивую прическу, а время очень мало. Подобный способ при тонких и тяжелых волосах, может не подойти, потому что кудри не будут держаться. Для такого случая, стоит воспользоваться гелем или использовать мусс.

Классический способ, конечно, бигуди, они тоже имеют различные размеры. Если накрутить мелкие бигуди, то получится объемная и пышная прическа, больший диаметр бигудей сделает локоны волнистыми. Если увлажненные волосы высохнут естественным путем, а не будут высушены феном, они сохранятся дольше. Еще объемные кудри, сохраняться лучше, если их побрызгать немного лаком.

Чтобы волосы выглядели красивыми натуральными локонами и лежали естественно, можно сделать завитки круглой расческой при помощи фена. Для этого следует сначала высушить корни создать объем, только потом накручивать концы.

Небрежные кудри можно создать стайлером. Инструмент, который объединяет фен с расчисткой, намного удобнее, у него есть различные насадки, такие как насадка-щипцы, насадка-спираль и насадка-щетка.

При послушных волосах, можно сделать объем и просто руками. На увлажненные волосы, наносится гель для сильной фиксации и руками, мнущими движениями, приподнимаются волосы.

Еще один способ, можно накрутить просто на палец и побрызгать лаком, когда лак высохнет, аккуратно убрать палец и так же проделать со всеми остальными прядями волос.