8 фактов о Звездных войнах, которые вы наверняка не знали

1. Звуки

В наше время компьютерных технологий создание каких-то звуков не является проблемой. Но первые Звездные войны вышли 1977 году, поэтому создателям приходилось ухищряться и прилагать чудеса изобретательности для создания привычных нам уже звуков. Например голос Чуи - это смесь медведя, льва, моржа и барсук, а знаменитый треск светового меча - это гул сломанного телевизора .

2. Магистр...Баффи?!

В ранних черновиках сценария знаменито сократили до просто Йода. И это радует, потому что Йода не был бы Йодой, если бы его звали Баффи.

Кстати, до сих пор не известно, к какой расе относится Йода...

3. Татуин

Многие зданий, построенных для съемок Татуина, по-прежнему существуют, они находятся в Тунисе. А некоторые из них используются местными жителями.

4. Эвоки

Слово «Эвок» никогда вслух в фильмах «Звездных войн» не упоминается. Только в титрах.

5. Магистр Винду

Самюэль Л. Джексон утверждает, что на световом мече , который он использовал в фильмах «Звездные войны» были выгравированы слова "чертов засранец"

6. Заметили?

Ахмед Бест, актер, играющий Джа-Джа Бинкса, появляется в одной из сцен без костюма.

Как и Энтони Дэниалс, играющий C3PO

7. Дети Лукаса

Дочь Джорджа Лукаса Кэти Лукас появляется в роли танцовщицы Тви'лички в Атаке клонов. Ее сестра, Аманда Лукас, участвовала в массовке. А их брат, Джетт Лукас, или юный падаван, есть в архивах джедаев.

8. BB-8

Робот BB8 упоминался еще в черновиках к первым фильмам, но воплотить его в жизнь удалось только к седьмому эпизоду.