Пещерная диета для человека 21-го века?

08.01.2018

Так же, как нет двух одинаковых людей, нет двух одинаковых метаболизмов. Утверждение такое же старое, как мир

Когда мы говорим о медленном или быстром метаболизме, мы, обычно, говорим о скорости, с которой наш организм превращает пищу в энергию и питательные вещества. Множество разных факторов влияют на определение лучшего меню для одного человека с его генетической, гормональной, ферментативной чувствительностью, аллергическими реакциями, диетической историей, уровнем инсулина, количеством жира, возрастом и уровнем нейротрансмиттеров. Давайте пропустим психологию, традиции, социальную принадлежность и возможные зависимости.

Существует около десятка различных способов определения оптимальной диеты для определенного типа метаболизма.

Итак, что должен делать простой смертный, чтобы провести жизнь здоровым и в хорошей физической форме?

Самое простое решение, как правило самое лучшее. Это не только здоровье, но и потеря ненужных килограммов: белки из лучших источников, овощи в неограниченном количестве, фрукты с низким содержанием сахара и хорошего качества, традиционно признанные и ценные жиры, такие как масло, оливковое масло (первого отжима), орехи.

Эта диета, называемая палеолитической или рацион пещерного человека, успешно служила человечеству почти 2.5 миллиона лет, то есть с первых мгновений человека на Земле.

Наша пищеварительная система идеально подходит для этого.

Поэтому давайте попробуем не поддаваться всем новинкам в области диет, но подумаем о там, какую пользу они могут принести.

Мы все согласны с тем, что лучшие ингредиенты нашего меню – это блюда или продукты «ручной работы», которые могут быть пойманы, собраны или разведены. Это простой и проверенный рецепт для любого типа обмена веществ и любого типа тела.

По материалам журнала Интериа.