Кто прячится за новогодней елкой?

05.01.2018

Запах мандарин, яркие гирлянды и разноцветные шарики, что может быть теплее и уютнее в праздничные дни? Не знаю, только укутаться в плед и смотреть сериалы, чем я и занялся в эту холодную, зимнюю ночь. За окном бушевала морозная метель, она то и дело свистела и завывала, оставляя царапины на лице идущих домой доходяг. Я сделал себе кофе, погорячее, дабы пить его дольше, чтобы оно не остывало. В гостиной стояла елка, красивая и пушистая, запах от нее был просто прелестный. Для хорошего вечера, я надел теплый свитер, взял чашку кофе, включил свой сериал, и принялся с удовольствием впитывать серию за серией.

Вьюга за стенами моего дома, продолжала напевать свою песню, заставляя содрогаться мои подоконники, разыгрывая свою мелодию еще громче и сильнее. Непогода снаружи, принудила меня укутаться в плед еще прочнее, я будто прятался в убежище комфорта, ограждая себя от мороза на улице. Время на часах было позднее, около трех часов ночи. Допив свой кофе, я поставил кружку на столик, рядом с креслом, где я сидел, и, встав, я отправился на кухню, за кексами, что я купил в новогодней лавочке сладостей под названием “Солнечные глазки”. Странное название, для магазинчика с выпечкой и конфетами, но на это можно не обращать внимания, сколько бы это тебя не смущало, ведь вкус их продукции слишком безупречен.

Дойдя до холодильника, за моей спиной послышался легкий шорох, а за ним звук играющих шариков на елки. Я тут же обернулся, дабы посмотреть, в чем источник шороха. Всматриваясь в угол, где стояла елка, я ничего не мог разглядеть, яркие гирлянды мешали моим глазам, увидеть, что там было. Тогда я решил, что мне показалось, и я взял кексы и пошел дальше смотреть свой сериал. Сев в свое теплое местечко, взяв плед, я снова услышал бьющиеся, друг об друга, новогодние шарики. Мне стало немного жутковато, но любопытство взяло вверх, и я еще раз отправился проверить, что там происходит.

Заглянув в комнату, гирлянды по-прежнему звонко сияли, хаотично играя цветами, больше ничего особенного. Всматриваясь, я ничего не обнаружил, разве что… Не может быть, мои глаза мне врут, или за елкой кто-то стоял? Кровь во всем теле начала кипеть, дыхание участилось, руки начали дрожать и потеть, что там? Я сквозь ступор, аккуратно протягивая руку к тумблеру, чтобы включить свет, продолжал смотреть на что-то, что так неподвижно и усидчиво, пряталось за густыми зелеными и светящимися ветками, новогодней елки. Нажав на выключатель, свет загорелся лишь на одну секунду, лампочка перегорела, издав громкий звук, от которого я чуть не рухнул с инфарктом. Мне потребовалась секунда, один миг, чтобы увидеть непонятное за елкой, человечий силуэт, скрывающийся в углу, не смотрел на меня, его глаза были закрыты. Что это было? Оно спит? Вдруг я его разбудил?

Я побежал за фонариком, мне было дико страшно, но и бездействовать я не мог, взяв фонарик, я пошел в ту комнату, где находилось нечто. Включив фонарь, я светил прямиком в существо, только я его не видел. Как странно, оно маскировалось за ветками, гирляндами и шарами. Светив прямиком в угол, я настойчиво и дрожа, шел на него. Вот я возле елки, стою в упор к ней, и свечу, но не могу разглядеть. Руками, я начал убирать ветки, и фонарик потух. Перед ним. Стуча по нему, я опустил голову, нервозно и панически, пытаясь исправить проблему. Тут я услышал звук цоканья, словно лошадь скакнула пару раз. Подняв голову, я понял, это открылись два глаза. Абсолютно круглые, белоснежные белки, абсолютно черные и круглые зрачки. Панически, боязно и волнительно “бегающие” зрачки, внутри белка, осматривали меня и место, где оно находилось. У меня ком в горле, ступор, я не мог дышать и говорить.

Спустя несколько секунд, я рванул на улицу, что есть сил, дрожащими руками открыл дверной замок, и в домашней одежде выпрыгнул наружу. Сойдя с крыльца, я поскользнулся, и шлепнулся, прямиком на застывший тротуар. Очнувшись, спустя пару минут, я приподнялся, и не мог поверить своим глазам. Все кружилось вокруг меня, будто земля уходила из под ног. Подняв свой взор, я увидел нечто, ужасающее и непостижимое, явление, которому нет объяснений. Вместо луны, был громадный белоснежный, с черным зрачком внутри – глаз, который параноидально, волнительно, и спешно оглядывал всю территорию нашего района. Оно, словно пыталось меня найти, обнаружить, но пока ему не удавалось. Голова кружилась все сильнее и сильнее, уже совсем бесило, я затронул рукой затылок, и, посмотрев на нее, увидел пятно крови. Я тут же свалился в обмороке, снова на то же место, где и поскользнулся.

Очнулся я, как после невообразимого кошмара, в холодном поту и сильным сердцебиением. Где? В своем кресле. Я не мог понять, что происходит, наверное, это кошмар. Потрогав свой затылок, я не обнаружил крови, вообще ничего. Рядом были кексы, пустая кружка кофе, а на часах было все так же, около трех часов ночи. 2:48. Я осмотрелся и ничего, ужасного и подозрительного не было. Кроме того, что за окном было слишком темно, да и вьюги не было слышно. С облегчением вздохнув, я решил поесть, ведь был ужасно голоден. Взяв кекс, я заметил, на столе записку. Мне не хотелось ее открывать, но мне нужно было это сделать. Открыв ее, я впился всем телом в свое кресло, нервно укутывая себя, и тяжело дыша, смотрел в записку.

“ВО СНЕ ПРИТРОНУВШИСЬ КО МНЕ

ТЫ В МРАЧНОСТИ ПОТОНЕШЬ НАВСЕГДА

КИДАЯСЬ ТЕЛОМ, ТЫ ОБ СТЕНЫ

С ВОПРОСОМ ВЕЧНЫМ: КТО ЖЕ Я?

ДЫХАНИЕ ТЕРЯВ, УВИДИШЬ ВНОВЬ МОИ ГЛАЗА”.