А что французы? Соперник России

В последние годы французы стали грозной силой в мировом футболе. Однако, еще пару лет все было не так радужно. Последним серьезным достижением команды до домашнего ЧЕ был выход в финал ЧМ 2006. Затем же пошла болезненная смена поколений, которая окончательно подошла к концу именно в промежутке 2014-2016. Гризманн, Погба, Льорис, Канте, Матюиди, Умтити. Список можно продолжать очень долго. На бумаге именно Франция выглядит более сильным соперником нежели Бразилия.

Дешам собрал всех звёзд

Уберите детей от экрана. Всех болельщиков российской сборной ждет минутка траура. Итак, состав сборной Франции.

Вратари: Альфонс Ареола («ПСЖ»), Уго Льорис («Тоттенхэм»), Стив Манданда («Марсель»);

Защитники: Лука Динь («Барселона»), Лукас Эрнандес («Атлетико»), Лоран Косельни («Арсенал»), Преснел Кимпембе («ПСЖ»), Джибриль Сидибе («Монако»), Бенжамен Павар («Штутгарт»), Самуэль Юмтити («Барселона»), Рафаэль Варан («Реал»);

Полузащитники: Блез Матюиди («Ювентус»), Поль Погба («Манчестер Юнайтед»), Адриен Рабьо («ПСЖ»), Н'Голо Канте («Челси»), Корентин Толиссо («Бавария»), Тома Лемар («Монако»);

Нападающие: Оливье Жиру («Челси»), Антуан Гризманн («Атлетико»), Усман Дембеле («Барселона»), Антони Марсьяль («Манчестер Юнайтед»), Килиан Мбаппе («ПСЖ»), Флорьян Товен («Марсель»), Виссам Бен-Йеддер («Севилья»).

Главный тренер французов Дидье Дешам может тасовать стартовый состав как угодно. Возможности для ротации просто огромные. И проблемы, которые возникают у Черчесова в национальной команде, никогда не будут волновать французского оппонента.

Однако, именно защита является наиболее уязвимой точкой этой Франции. По сути, имеется 3 классных защитника (Косельни, Умтити и Варан), которые не могут похвастаться стабильностью и очень часто косячат.

Так же, как и у России, проблем с полузащитниками нет никаких. Говоря «как и у России», я прекрасно осознаю, что разница в классе фантастическая. В данном случае имеется в виду проблема отсутствия выбора. Матюиди, Погба, Канте, Толиссо и Лемар. Фантастический набор исполнителей. Один Поль Погба стоит дороже, чем вся наша команда вместе взятая, но в последнее время он очень сильно подводит. Психология.

Нападение французов выглядит не менее солидным. Если в присутствии в заявке завсегдатаев этой сборной Гризманна и Жиру никто не сомневается, то несомненным шагом вперед стал вызов Бен-Йеддера, который творит чудеса в испанской «Севилье».

Кто сыграет против нас?

По именам состав вырисовывается следующий:

Льорис, Динь, Эрнандес, Умтити, Варан, Погба, Канте, Матиюди, Жиру, Гризманн, Мбаппе.

Но мы же не будем играть в угадайку, верно? Обратимся к последнему матчу французов против колумбийцев, который они, к слову, проиграли 2:3.

Классическая 4-2-3-1. Признаюсь честно: состав выше собирал по именам, не зная старта на игру с Колумбией. Видимо Дидье Дешам руководствуется моими принципами звездности. Расхождения случились только в Сидибе (Эрнандес) и Погба (Лемар).

Также следует отметить, что на замену у французов вышли Погба, Дембеле, Бен-Йеддер, Эрнандес и Товен.

В конце игры Дешам решил проверить ближайший резерв команды в атакующей линии и получилось так себе. Французы создали мало моментов еще и гол получили в свои ворота с пенальти.

Таким образом, состав на игру с Россией мне видится следующим:

Почему Манданда? Необходимо проверить ближайший резерв перед ЧМ.

Почему Косельни? Ветеранам тоже надо давать практику. С Россией можно посмотреть на не очень стабильного француза в действии.

Почему Эрнандес? Динь сыграл откровенно плохо в матче с Колумбией, даже схлопотал желтую карточку.

Почему Погба? Некогда главной надежде французов в полузащите надо получать игровую практику и уверенность в собственных силах. Где это еще делать, если не в матче против не самой сильной России?

Почему Дембеле? Причина почти та же, что и у Погба и Косельни, — проверка ближайшего резерва с первых минут.

Почему Бен Йеддер? Смотри выше.

Как оно получится на самом деле? Узнаем уже сегодня в 19:00 по мск. Не пропусти!

Понравилась статья? Ищи больше на telegram-канале «Спортивный диван»: t.me/sportdivan. Подписывайся!