Форма хоккеистов и очередные унижения

Специально для вас собрали дайждест новостей, связанных с олимпиадой. Nike представили очередную обновленную форму хоккеистов, МОК продолжает принимать странные решения, а скелетонистов вызывают на очередные унижения. Подробности чуть ниже.

Ищи больше статей на telegram-канале «Спортивный диван»: t.me/sportdivan. Подписывайся!

Новая форма российских хоккеистов

Компания Nike представила обновленную форму российской сборной по хоккею для предстоящей олимпиады в Корее. Старый вариант выглядел несколько иначе (наличие герба). Но по последнему распоряжению МОК на форме «олимпийских атлетов из России» не может быть национальной символики. Поэтому герб пришлось заменить на нейтральную эмблему хоккеиста. Сама форма выглядит достаточно стильно. Можно даже задуматься о покупке. К слову, следующая новость как раз о запретах.

Старый вариант формы с гербом
Старый вариант формы с гербом

Какие национальные символы могут использовать спортсмены из России?

«Р-Спорт» сообщает:

Согласно требованиям МОК, российские спортсмены не имеют права использовать любые национальные символы. Герб России, а также эмблема Олимпийского комитета России будут заменены олимпийскими кольцами. При изготовлении экипировки не допускается использование любой символики, которая может послужить для национальной идентификации.

Вот только лично у меня возникает один вопрос:

«Олимпийских атлет из России» — это разве не национальная идентификация?

Вопрос скорее риторический. Вообще вся эта история напоминает цирк с конями. Но что-то мне подсказывает, самое интересное еще впереди.

Допросы, допросы, допросы...

Скелетонисты Демченко и Иванова, которые стали серебряными призерами на играх в Сочи, 20 декабря выступят на слушаниях комиссии под руководством Дениса Освальда (не хочется сквернословить, поэтому лишь задам риторический вопрос: говорящая фамилия, не правда ли?).

Сам же Демченко относится к ситуации весьма нейтрально:

Действительно, нас с Татьяной вызывают во вторник на слушания в комиссию Освальда. Поедем ли мы туда? Да. Если зовут, то почему бы не съездить. Много говорить на эту тему не хочется, все сказано до нас. Не мы первые, и, как я понимаю, не мы последние. Список у Родченкова большой, закончится все нескоро.

Вполне возможно, что Альберт действительно прав, и это только начало. Но будем верить в лучшее, хоть и сложно.

Ищи больше статей на telegram-канале «Спортивный диван»: t.me/sportdivan. Подписывайся!