Хулиганы — трусы?

29.03.2018

Английские болельщики. Ладно, английские ультрас, которые сами себя называют звучным словом hooligans, известны на весь мир своим удивительно неадекватным и наглым поведением. Заместитель главного редактора, пожалуй самой желтой спортивной газеты мира, The Sun Мартин Липтон назвал их трусами. Так ли это?

Чай скоро заварят

Изучим это интервью Мартина:

К сожалению, есть группа болельщиков, которые позорят страну и вызывают отвращение к ней на постоянной основе. Для меня они худшее проявление британской культуры. Они – пивные лунатики по пятничным вечерам. Эти люди думают, что, как только они выезжают за пределы страны, перед ними загорается зелёный свет и можно вести себя ещё хуже.

Удивительно, но из уст человека, причастного к The Sun, звучат разумные мысли. Наиболее яркое проявление хулиганов за последние 5 лет было во Франции на Евро-2016. Там эти товарищи устроили настоящий ад, к которому не была готова даже полиция.

Но британские СМИ очень быстро обвинили во всем русских и история была замята. Но об этом чуть позже, возвращаемся к интервью:

Не думаю, что кто-то из них поедет в Россию. Они трусы. Они считают себя сильными, когда их не меньше сотни. Потом они видят, что такое по-настоящему жёсткие мужики, разворачиваются и убегают.

Мартин не дает нам уйти от этой темы. В 2016 именно русские «оффники» дали отпор обнаглевшим англичанам, которые громили бары и улицы, но встретив серьезное сопротивление, тут же разбежались. И уже тогда британские СМИ растиражировали фотографии «русских гопников», которые избивают бедных «английских интеллигентов». И последний отрывок интервью:

Посмотрите на флаги тех фанатов, что были в Амстердаме, и на города, которые они представляли. Там не было флагов «Ливерпуля», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэма» или «Арсенала». Это были ребята из Гула, Ертлингборо и Нортгемптона. Англия – их клуб. Для них это выезд. Насколько я вижу, фанатов больших клубов среди них меньшинство.

Амстердам — это отдельная история, о которой сейчас и поговорим. Но перед этим давайте пожелаем Мартину Липтону, чтобы его не заварили в ближайшее время.

Голландский хаос

По официальным данным до и после товарищеского матча Нидерланды — Англия силами правопорядка были задержаны 25 хулиганов. После этого вывеска «товарищеский» звучит очень смешно.

Бедных англичан снова обижают, но ребятки снова отличись. Смотрим следующее видео:

Скоро на ЧМ

А теперь представьте ситуацию. Санкт-Петербург, туристы катаются по каналам условной реки Фонтанки, а на мосту стоит стадо англичан и кидается пивом и бокалами в бедных людей. Представляете? Вот и я что-то нет. Точнее представляю, но живыми эти хулиганы оттуда не выберутся.

Ох, что-то будет. Не хочется, чтобы все переросло в массовые беспорядки, но если англичане поведут себя подобным образом, то ответ будет быстрым и понятным (смотри марсельское видео).

Понравилась статья? Ищи больше на telegram-канале «Спортивный диван»: t.me/sportdivan. Подписывайся!