Итоги 2017 года в спорте

Давайте вспомним все главные события уходящего 2017 года и подведем своеобразные итоги по версии нашего telegram-канала. Поехали!

Футбол

Футбольный год для российского болельщика вышел не самым интересным. В еврокубках наши клубы благополучно вылетели на стадиях плей-офф Лиги Европы: Краснодар и Ростов оступились в 1/8 финала. В Лиге Чемпионов представителей нашей страны не было вообще.

Зато Спартак наконец-то стал чемпионом, а сборная в очередной раз провалилась на крупном международном турнире. На этот раз мы не вышли из группы на Кубке Конфедераций. Однако, результат последней товарищеской встречи против Испании (3:3) оставляет нам надежду на неплохой результат на домашнем Чемпионате Мира.

Хоккей

Чемпионом КХЛ снова стал питерский СКА, не оставивший шансов магнитогорскому Металлургу. Здесь ничего интересного кроме фразы Зарипова: «Устроили балет б**»

На уровне сборных молодежка завоевала бронзовые медали, хотя должна была играть в финале, но новые правила пробития буллитов сыграли злую шутку не только с нашими парнями, но и судьями. В итоге, обидно уступив в 1/2 американцам, Россия уверенно взяла бронзу у Швеции. К слову, американцы выиграли в финале у Канады. На этом турнире зажглась звездочка молодого дарования Кирилла Капризова.

Старшая же сборная снова провалилась на Чемпионате Мира, который проходил в Париже и Кельне. Обиднейший проигрыш в 1/2 финала канадцам: по ходу матча вели со счетом 0:2, но проиграли 4:2. Однако, в матче за 3 место уверенно были обыграны финны. Второй год подряд Россия берет бронзу ЧМ.

Волейбол

Волейбольный год прошел крайне удачно для мужчин и неудачно для женщин. Мужчины выиграли Чемпионат Европы, проиграв всего лишь 2 партии за 6 матчей, а вот женщины, уверенно выигравшие групповой этап, уже в 1/4 аналогичного турнира проиграли хозяйкам из Турции и полетели домой.

На клубном уровне казанский Зенит не оставляет своим конкурентам ни одного шанса: победа в Кубке России, чемпионате России, Лиге Чемпионов и клубном Чемпионате Мира. К слову, о последнем мы не так давно уже писали.

Баскетбол

На клубном уровне ЦСКА не смог выиграть Евролигу, но по-прежнему является сильнейшим клубом России и Европы.

А вот у мужской сборной случился заметный скачок в развитии. Смена поколений подходит к концу. И вот, спустя 10 лет после победы в финале ЧЕ 2007 над испанцами, мы снова попали в топ-4 лучших команд Европы. На этот раз испанцы обыграли наших парней в матче за 3-е место. Ясно одно: будущее у ребят есть, и это радует.

Этот год точно нельзя назвать женским для нашего спорта. Баскетболистки решили повторить судьбу волейболисток и проиграли уже в 1/8 финала соперницам из Греции. Уже который год провал на уровне сборных у прекрасных дам. Нужно что-то менять.

Биатлон

В биатлоне все очень и очень плохо (у кого? правильно!) у женщин. Провал за провалом, не бегут, не попадают, падают и ломаются. Что-то идет не так уже лет этак 5.

А вот мужики повторили успех сочинской Олимпиады, выиграв эстафету на Чемпионате Мира. Собственно.. Всё. С биатлоном все очень и очень плохо.

Остальное

Спортивный 2017 был не таким насыщенным, как тот же 2016, но все же смог подарить нам яркие эмоции. Побед было немного, но и положительным моментов предостаточно.

Следует также отметить, что Россия временно потеряла своего представителя в Формуле 1, но там не все так просто. В начале декабря мы об этом писали.

МОК запретила россиянам ехать на Олимпиаду под своим флагом. Впрочем, слово Россия будет звучать над Кореей, ведь наши спортсмены теперь Olympic Athlets from Russia. Хоккеисты, например, уже получили соответствующую форму.

Год получился неоднозначным, но давайте верить в счастливое будущее нашего спорта. Нам больше ничего не остается, такова участь болельщика. С вами был «Спортивный диван»! До встречи в новом 2018 году!

Ищи больше статей на telegram-канале «Спортивный диван»: t.me/sportdivan. Подписывайся!