Как закончился главный матч регулярки НБА?

05.01.2018

Всем привет! Прошла очередная неделя, даже год, а значит время узнать то, что произошло интересненького за это время в НБА. Выпуск обзора опоздал на денек, чтобы в него попал один из главных матчей регулярки этого сезона. Тянуть не будем и начнем именно с него!

Бостон – Кливленд

Как мы помним первая дуэль этих команд в первый день регулярного сезона получилась мощнейшей, мало того, что Бостон дал бой Королю, так еще и главный игрок нового Бостона сломал ногу. Зеленые однозначно были настроены только на победу. Это и дуэль Кайри который ушел в Бостон, чтобы доказать себе, Леброну Джеймсу и всем остальным, что он самодостаточный лидер команды, который готов выигрывать матчи и чемпионаты. В этом матче он уже доказал, что способен выигрывать матчи. Однако, главными в этом матче были не хозяева, а гости. Кливленд, как обычно в этом сезоне, слил начало встречи и вторую четверть, ну и не смог уже вернутся. Бред Стивен, главный тренер Бостона, в очередной раз доказывает свою состоятельность в НБА. Он грамотно нашел проблемы Кливленда и ударил по ним. Кливленд плохо играет дебюты встреч, значит нажмем именно на эту точку. Команда из Бостона выгрызла первую половину встречи со счетом 55 – 47, причем основа этого рызыва была добыта в первой четверти, когда хозяева закрыли четверть со счетом 32 – 21. В 3 четверти Бостон уже улетел в космос, а ведь Леброн и компания проводят эту четверть лучше всего. После 3 четвертей Хозяева уже лидировали со счетом 81 – 68 и Леброн понял, что матч проигран и сел на скамейку, как и говорилось, Леброн экономит силы и нет сейчас смысла спасать игру, которая не идет. Джеймс перед матчем говорил, что эта встреча не просто очередная игра регулярки, но, как оказалось, необычным в этом матче были только кроссовки Короля. Последняя четверть уже была дело скамеечного, поэтому у Бостона больше всех очков набрал парень со скамейки, Терри Рози, который в этом сезоне играет на уровне игрока старта какой – нибудь Атланты. В этом матче он накидал 20 очков. Много времени дали сыграть новичку, Джейсену Тейтему, который не подвел и набрал 15 очков, закинув 1 трешку и отдав 2 асиста. Бостон показал себя командой, которая даже не заметила Кливленд. Тем интереснее будет смотреть Плейофф. Участник в финале НБА от Восточной конференции не так очевиден.

П.С. все надеялись увидеть в этом матче лидера Бостона прошлого сезона, Айзея Томаса, который приходит в себя после своей травмы. В прошлом матче он отыграл на высоком уровне с лимитом времени и накидал 19 очков. Однако, Тайрон Лю, тренер Кливленда, решил поберечь малыша и не выпускать его на площадку. Прощального видео от Бостона также не было, ждем в следующем году.

Возвращение Стефа Карри

Голден Стейт итак доминирует и ищет мотивацию играть с условным Далласом, а тут еще и Стефен Карри вернулся и жарит по 30 очков за матч. В матче с Далласом он накидал 32 очка с невероятным 46% из-за дуги. Такой развеселый Голден Стейт конечно будет тяжело остановить.

Курьез недели:

Судьи в очередной раз жгут. Не засчитали «дурака» от Джинобили, который, откровенно говоря, пасовал, но попал трешку. Позже остановили игру и засчитали-таки 2 очка, а в перерыве пересмотрели момент и засчитали уже 3 очка. Справедливость восторжествовала.

Затравка недели

Ждем не менее интересного и зрелищного матча уже 5 января в 4 утра, когда встретятся лидеры уже Запада. Будет огненное, шквал трешек и накал страстей, хотя Хьюстон и не в полном боевом составе. Обязательно посмотрите эту встречу, хотя бы в записи, не пожалеете. 

Ищи больше статей на telegram-канале «Спортивный диван»: t.me/sportdivan. Подписывайся!