Кто поможет сборной на ЧМ?

09.04.2018

Завершился регулярный чемпионат НХЛ. 16 команд продолжат свою борьбу за Кубок Стэнли, а 15 команд отправляются в полугодичный отпуск. Нас интересуют именно последние 15, ведь российские хоккеисты, выступающие в этих коллективах, смогут помочь сборной на предстоящем ЧМ по хоккею в Дании (в списке только те команды, где есть россияне).

Сент-Луис

Пожалуй, именно Владимир Тарасенко является главным приобретением сборной, и его появления точно стоит ждать в Дании. В этом сезоне он набрал 66 очков (33 шайбы + 33 передачи). Это второй результат в команде.

Также за «блюзменов» выступали Иван Барбашев (7+6) и Никита Сошников (1+1). На выступление в составе сборной им рассчитывать не приходится.

Даллас

Вот кого мы точно заждались в сборной! Александр Радулов последний раз играл за сборную на ОИ-2014. В этом сезоне он набрал 74 очка (29+45), второй показатель в команде. Ждем!

Эдмонтон

Единственный представитель России в Эдмонте — Антон Слепышев, которые набрал в этом сезоне всего 12 очков (6+6). Его вызов в сборную представляется крайне маловероятным.

Чикаго

Однозначно можно ожидать вызов Артема Анисимова, который даже без Панарина смог выдать хороший сезон в Чикаго, набрав 31 очко (20+11).

Ванкувер

Николай Голдобин выступал в этом сезоне с переменным успехом, начинал вообще в фарм-клубе Ванкувера, но в итоге, смог набрать 14 очков (8+6).

Флорида

Евгений Дадонов наравне с Радуловым и Тарасенко является главным кандидатом на место в сборной после отличного сезона в Флориде — 64 очка (27+37).

Также в составе «пантер» выступал и Максим Мамин, но с его 3 очками (2+1) ловить в сборной нечего.

Каролина

Валентин Зыков сыграл за Каролину всего 10 матчей, но сумел набрать 7 очков (3+4). Молодой и перспективный парень, которого не стоит ждать в сборной на этом ЧМ точно.

Айлэндерс

Николай Кулемин мог бы стать отличным кандидатом на место в команде Знарка, но получил травму еще в ноябре и до сих пор не восстановился. До этого он успел набрать 3 очка (1+2).

Рейнджерс

Владислав Наместников присоединяется к тройке Радулов, Тарасенко, Дадонов. Этот сезон он начинал в Тампе с Кучеровом и Стемпкосом в звене, но в результате обмена оказался в Рейнджерс, который находится в процессе перестройки. За время игры в Тампе Владислав успел набрать 44 очка (20+24), в Рейнджерс — 4 очка (2+2).

В составе «рейнджеров» в этом сезоне играл и Павел Бучневич, который набрал 43 очка (14+29). Однако, его приглашение в сборную выглядит крайне маловероятным.

Детроит

Старший из братьев Свечниковых — Евгений Свечников не имел особых шансов проявить себя в составе «красных крыльев». Менеджмент команды является одним из самых, как бы это помягче, странных в лиге, поэтому вполне себе неплохой российский форвард сыграл всего 14 матчей, где сумел набрать 4 очка (2+2). Ждать Женю на ЧМ точно не стоит.

Монреаль

В составе Монреаля играли защитник Ринат Валиев (2 матча, 0+0) и нападающий Никита Щербак (26 матчей, 4+2). На ЧМ они не поедут.

Баффало

Виктор Антипин, пожалуй, единственный защитник, которого следует ждать в заявке сборной на предстоящий ЧМ из НХЛ на данный момент, если только полученное 2 апреля сотрясение не помешает. За 47 матчей в своем первом сезоне он набрал 10 очков (10+10).

Итог

На данный момент, железными кандидатами в сборную из НХЛ являются Радулов, Тарасенко, Дадонов, Наместников (нападающие) и Антипин (защитник). До старта ЧМ могут завершиться первые серии плей-офф Кубка Стэнли, где играют еще несколько классных российских хоккеистов, но пока их всего 5, так что олимпийская сборная может собраться почти в полном составе вновь.

Ищи больше статей на telegram-канале «Спортивный диван»: t.me/sportdivan. Подписывайся!