Матч десятилетия: Краснодар vs Реал

Об этом событии многие из нас будут рассказывать своим детям и внукам. Юношеская команда мадридского Реала встретится с юношами Краснодара! Кто-нибудь мог представить себе такой матч лет 5-10 назад? Не думаю. Разберемся, почему этот матч настолько важен для российского футбола.

Аншлаг

Начать хотелось бы с чисел. Рекордное количество зрителей соберет предстоящий матч — 33979 человек. И это встреча юношеских команд! Матч пройдет в рамках Юношеской лиги УЕФА, по итогам которого определится участник 1/8 финала.

Очное сравнение

Краснодар провел на 2 матча меньше, чем мадридская команда. Казалось бы, у Реала должно быть заметное преимущество, но нет. Иван Игнатьев (лучший бомбардир краснодарцев) забил 10 мячей, в то же время Дани Гомес (лучший бомбардир мадридцев) забил всего лишь 7 мячей.

Такая же ситуация и с голевыми пасами. Магомед Сулейманов имеет трехкратное преимущество над своим визави Оскаром.

По ударам преимущество на стороне Реала, но Краснодар бьет точнее. Пожалуй, самый скучный факт — лучшие бомбардиры команд имеют наибольшее число ударов. Однако, и отсюда можно сделать некий вывод. Игнатьев имеет меньший процент реализации (10/19, 52%) нежели Гомес (7/12, 58%). При этом и сыгранных матчей на 1 меньше.

«Противостояние для афиши?»

В интервью «Советскому спорту» главный тренер Краснодара Мурад Мусаев рассказал о подготовке к этому матчу. Прикладываем несколько самых интересных ответов.

Молодежь сыграет при заполненных трибунах. Насколько это круто?

Это очень круто! Предыдущий рекорд по посещаемости был на матче «Андерлехт» – «Барселона», около 13 тысяч зрителей. Мы рады вниманию со стороны болельщиков. Если хотим, чтобы наши ребята играли на самом высоком уровне, то такие матчи нужны. Для нас всех это небольшой экзамен.

Говорите, ребята хотели сыграть на стадионе. Кто выступил с инициативой: они или все же руководство клуба?

Думаю, было бы неправильно об этом просить. Но когда зашел разговор, все выступили за, сказали, что для них это большая честь. Руководство думало, сможет ли заполнить арену. Решили, если купят пять тысяч билетов, то матч пройдет на стадионе. В итоге билеты так быстро разошлись, что вопрос сам собой отпал.

Вы же наверняка разбирали игру «Реала». Звездная ли там молодежь?

Эта команда – чемпион Испании, она выигрывала и Кубок Испании, в прошлом сезоне часть этих ребят дошла до полуфинала Лиги чемпионов. Я посмотрел все их матчи в группе. Типичная испанская команда, играет в атакующий футбол, использует схему 4-4-2. В принципе, это и ожидал увидеть. Но у нас пока нет богатого опыта матчей с клубами уровня «Реала».

Какие у вас цели на этот турнир?

У нас амбициозные ребята, важно выигрывать в каждом матче. Руководство никакие задачи не ставило. Вы знаете, что для нашего президента на первом месте красивый футбол. Пусть даже не будет результата, но мы играем красиво, это главное. И, конечно, хотим побеждать, максимально выложимся. А там посмотрим, как далеко сможем пройти.

Итог

Сумасшедший интерес к матчу юношеских команд, полный стадион на 34 тысячи зрителей и аншлаг, встреча двух самых атакующих команд турнира.

Пожалуй, этот матч должен посмотреть каждый любитель футбола, ведь именно такие матчи являются отличной мотивацией для всех ребятишек по всей стране продолжать развиваться и добиваться новых высот. А это дорого стоит!

Не пропустите бесплатную прямую трансляцию на сайте Матч ТВ (либо на Футбол 1) в 18:55 по московскому времени!

Ищи больше статей на telegram-канале «Спортивный диван»: t.me/sportdivan. Подписывайся!