Хакеры взломали японскую криптобиржу Zaif

Японскую криптобиржу биржу Zaif взломали хакеры и украли криптовалюты на сумму 59 миллионов долларов.

Согласно местному отчету, в результате нарушения системы безопасности 14 сентября хакерам удалось украсть у пользователей горячих кошельков 4,5 миллиарда иен, а также 2,2 миллиарда иен из активов компании, при этом общие убытки составили 6,7 миллиарда иен или около $59,7 миллиона .

Tech Bureau Inc, оператор Zaif, заявила в пресс-релизе, что биржа обнаружила ошибку сервера 17 сентября, после чего Zaif приостановила депозиты и снятие средств. 18 сентября биржа поняла, что ошибка была инициирована хакерами, и сообщила об инциденте японскому финансовому регулятору, Агентству финансовых услуг (FSA). Хакеры украли 5966 биткоинов (BTC) в дополнение к некоторым Bitcoin Cash (BCH) и MonaCoin (MONA).

По данным Tech Bureau Inc, фирма Fisco Digital Asset Group поможет Zaif покрыть потерянные активы клиентов, предоставив 5 миллиардов иен ($44,5 миллиона). Tech Bureau заключило соглашение с Fisco об увольнении более половины своих директоров и корпоративных аудиторов в дополнение к тому, что Fisco станет основным акционером компании.

Напомним, что в этом году Zaif признался в «системном глюке», который позволил пользователям временно приобрести триллионы долларов биткоин бесплатно. 16 клиентов случайно смогли покупать криптовалюту по курсу 0 иен за монету.