Компания Monex покупает криптобиржу Coincheck за $34 млн

06.04.2018

Криптовалютная биржа Coincheck Inc., которая потеряла около $500 млн депозитов клиентов во время хакерской атаки в январе, была приобретена Monex Group Inc. в сделке, в результате которой акции японской розничной брокерской компании выросли до пятилетнего максимума. Об этом сообщает Bloomber.

Monex заплатит 3,6 млрд. Иен ($ 34 млн) за Coincheck и согласится разделить прибыль с текущими акционерами на следующие три года. Руководство Coincheck, включая нынешнего руководителя Koichiro Wada, уйдет в отставку как часть сделки и будет заменено руководителем Monex.

«Я очень рад, что Coincheck присоединился к нашей семье», – сказал главный исполнительный директор Monex Оки Мацумото на пресс-конференции в пятницу.

Акции Monex подскочили на дневной лимит в 20 процентов после объявления. Компания получила около 40 процентов – добавив к рыночной капитализации 330 миллионов долларов, поскольку газета Nikkei сообщила во вторник, что компания рассматривает инвестиции в Coincheck.

Бизнес-результаты Coincheck за последний финансовый год не были доступны, но за 12-месячный период до марта 2017 года принес прибыли в 980 млн. Иен и 471 млн. Иен в виде чистой прибыли от основного бизнеса. Это пошло на убыль по сравнению с 76,3 млрд. Иен, которые компания получила от продажи и инвестиций в криптовалюту.