Во втором раунде ICO Telegram привлек $850 млн

30.03.2018

Павел Дуров сообщил, что они собрали $850 млн во втором раунде их ICO, об этот свидетельствует документ опубликован на сайте SEC.

Инвестиции понадобились для поддержки разработки мессенджера и собственной платформы Blockchain Telegraph Open Network. Хотя документ не раскрывает личность инвесторов, в ICO приняли участие 94 человека с 14 марта. В столбце, в котором заявитель указывает, какой тип ценных бумаг предлагается, в документе говорится «Соглашения о покупке для криптовалюты».

Первый тур ICO состоялся с 29 января по 13 февраля, и ему удалось привлечь 850 миллионов долларов от 81 инвестора.

Одним из инвесторов в первом туре ICO был российский миллиардер Роман Абрамович. Лица, знакомые с этим вопросом, сообщили «Ведомостям», что Абрамович инвестировал 300 млн долларов. Джон Манн, представитель Абрамовича, не комментировал, принимал ли Абрамович, но отрицал иск в размере 300 млн долларов. Два инвестора публично заявили о своей поддержке и инвестициях в ICO.

По версии whitepaper Telegram, уже в I квартале 2018 года мессенджер должен представить сервис для внешней аутентификации пользователей Telegram External Secure ID — в будущем он даст возможность покупать криптовалюту без дополнительного подтверждения личности. А во II квартале 2018 года Telegram обещал запустить тестирование минимальной жизнеспособной версии блокчейн-платформы TON.