Почему цивилизациям, находящимся даже в одной галактике, не суждено никогда встретиться?

Мы уже знает, что один световой год равен расстоянию, которое свет преодолевает за год в вакууме. Давайте подсчитаем чему равен один световой год и сколько нужно земных лет, чтобы преодолеть такое расстояние, используя саvый быстрый рукотворный объект.

1 СГ = скорость света, с которой движутся фотоны в вакууме умножаем на количество секунд в году = 300 000км x 31536000 c = 9.5 триллионов км.(примерно)

На сегодняшний день, самым быстрым рукотворным объектом является Вояджер I, его скорость ~ 17км/c. Если аппарат будет двигаться с постоянной скоростью в 17км/c, то ему потребуется порядка 17500 земных лет, чтобы преодолеть данное расстояние.

Только представьте, более 17 тысяч лет для преодоления всего 1 светового года.

Теперь пофантазируем, что пройдет N-количество лет и человечество научится разгонять летательные аппараты до близких к скорости света значений. Ведь только с такими скоростями мы можем надеяться на межгалактические путешествия.

Но все далеко не так просто, как нам может показаться. Ибо до ближайшей галактики ~ 164 000 световых лет. То есть даже при достижении скорости света, потребуется еще 164 тысячи лет, чтобы это расстояние преодолеть.

К тому же достижение самой скорости света или близких к ней значений невозможно и противоречат самим Законам природы. Даже чисто теоретически разогнать что-либо до половины от световой скорости - это чистая фантастика.

Почему? Существует ряд причин, которые делают это невозможным. Наиболее простое объяснение будет звучать так: не существует и не может существовать вещества, которое бы могло выдержать сопротивление окружающей среды при такой скорости. Плюс опять же по Законам природы, объект, скорость которого начнёт приближаться к скорости света, из-за резкого роста напряжённости полей внутри самого себя, начнёт терять состояние внутренней молекулярной устойчивости молекул вещества, из которого сам объект состоит, что в итоге приведет к распаду на молекулы и к полному исчезновению такого летательного аппарата.

Вот и получается, что достижение световых и сверхсветовых скоростей рукотворных объектов во Вселенной являются антинаучными: скорость света - это тот никогда непреодолимый предел скорости, который поставлен самой природой вещества Вселенной. А отсюда и важный вывод: хотя и понятно, что наша человеческая цивилизация по законам природы должна быть не единственной даже в нашей Галактике, но при этом все циклизации обречены на вечное пребывание в своих надеждах на связь с другим миром.