Почему марсоход не отправляют в места потенциальной жизни?

В продолжение темы освоения Марса, не могу не рассказать о следующем моменте:

ученые выяснили, что вода в жидком состоянии на планете есть. Это немаловажное открытие, которое косвенно говорит о том, что жизнь на Марсе в примитивной форме вполне возможна и более того, у NASA разработана карта потенциальных "живых" мест. Но почему, чтобы в конец развеять все догадки, нельзя отправить в эти места Кьюриосити? Ведь марсоход прекрасно функционирует с 2012 года и вполне способен взять образцы почвы на анализ. Ответ на этот вроде бы простой вопрос имеется и он весьма парадоксален.

Дело в том, что до того как о планете стало что-либо известно, предполагалось, что на поверхности Марса может обитать простейшая форма жизни. Потому первые спутники "Викинги" проходили очень дорогостоящий процесс стерилизации или "запекания" при температуре ~ 111 градусов по Цельсию в течение 30 часов. Это было необходимо, чтобы не допустить занесения бактерий с Земли на Марс. Когда отправляли Кьюриосити, то было решено данную процедуру не проводить с целью экономии средств, ибо запекать 900кг аппаратуры марсохода слишком не по карману даже для NASA.

К сожалению, предполагается, что на борту марсохода порядка 70 земных бактерий, которые делают недопустимым возможность исследования предположительно пригодных частей Марса.

Потому нам остается проводить исследования "издалека", надеясь, что следующая миссия, в ходе которой можно будет прогреть космический аппарат, станет еще более успешной в плане первооткрытий внеземных форм жизни.