В России введут принудительное лечение зависимости от сахара

Российские врачи обеспокоены людьми, которые любят сладкое. В Госдуме обсуждается проект принудительного лечения для людей, зависимых от сладкого. Предполагается, что сладкоежек будут выявлять по анализу крови, который будет обязательно сдаваться раз в полгода. Анализ будет обязателен для лиц старше 16 лет.

По исследованиям врачей и психологов, чрезмерное увлечение сладким - это самая настоящая наркомания. Сахар в чистом виде в природе не встречается, а по степени привязанности к нему он является зависимостью! Такой же, как наркомания и алкоголизм. И именно поэтому мы налегаем на сладкое, пытаясь залечить разбитое сердце, отвлечься от неприятностей на работе или во время общения с семьей. Употребление сахара заставляет организм вырабатывать огромное количество гормонов радости, но со временем мы привыкаем к этому эффекту и хотим всё больше и больше сладкого.

Если не завязать с сахаром сейчас, то это может перерасти в огромную неприятность - сахарную наркоманию, а кроме этого еще и диабет, проблемы с кожей и проблемы с зубами.