Казашки - миловидные представительницы монголоидной расы

Про немок мы знаем, что они трудолюбивые и горячие, про француженок можно сказать, что они утонченные и лёгкие барышни. Про русских и вообще есть поговорка про коня на скаку, да горящую избу… Что можно сказать про казашек? Приоткроем завесу тайны.

Всегда считается, что если народ исповедует ислам, то уклад семьи строго патриархальный. Логично же? Как бы не так!

Исторически так сложилось, что казахские девушки отличаются сильным характером и несгибаемой волей, а все благодаря нелегкой судьбе. Все хозяйство, уход за детьми, даже работа в поле, если муж, допустим, ушел на войну — всё на их плечах.

Фото: https://ronin.ru
Фото: https://ronin.ru

Наряду с мужчинами они гнали скот, седлали лошадей, кочевали. Они совмещали в себе гордость и нежность, стальной характер и покорность мужу, само мужество и женственность. А поэтому к их мнению всегда прислушивались, а голос был у всех, в отличие от очень многих мусульманских народов.

На женских плечах всегда лежало множество забот и обязанностей, но при этом мужчины всегда считались с ее авторитетом, а ее труд был далеко не рабским.

Фото: https://informburo.kz
Фото: https://informburo.kz

В военном деле казахские женщины так же отличились: они воевали за свободу своего народа так же как и мужчины, а иногда возглавляли целые отряды и вели в бой.

Это даёт понять, что казахская женщина не только красива и нежна, но и имеет силу духа, вдохновляющую не только других женщин, но и даже мужчин в бою.

К сожалению, в наше время на женщин начали накладывать ограничения, в силу незнания истории и некоторых фактов, образ девушки в представлениях всего мира изменился. Девушкам стали вбивать в голову: "казашка должна…" и молодые глупые барышни, не интересующиеся историей, верят всему, что им скажут. Теперь все думают, что казашка - покорная и покладистая жена, верная и нежная. Как бы не так!

Фото: https://i.pinimg.com
Фото: https://i.pinimg.com

Что касается внешности. Казашки - одни из самых миловидных представительниц монголоидной расы в целом. Хорошие волосы, смуглая кожа, сравнительно большие раскосые глаза. Они отлично умеют подчёркивать свои достоинства и скрывать недостатки. Среди прекрасных представительниц Казахстана есть немало популярных как в России, так и во всём мире.