Очередной обман: Роскачество проверило рыбные консервы

Сегодня наткнулся на новость о подмене дорогой рыбы в консервах, некоторыми российскими производителями. Хочу выразить сове девственное мнение на это счет.

Роскачество конечно молодцы, что начали выполнять свою работу и устроили проверку. Но почему все так мягко ? По отчетам они проверили 23 марки, но нужно отметить, что это не маленькие производители, это были те, что составляют основу рынка данной продукции.

"Продукцию оценивали по 38 показателям качества и безопасности, проверяя, прежде всего, не заменили ли более дорогую нерку или кижуча более дешевой горбушей, а также изучая вкус, количество рыбы в банке и ее безопасность для здоровья человека. Результаты исследования показали, что все закупленные консервы безопасны и большинство из них — качественные"

Что это за бред? "Большинство из них - качественные" то есть остальные нет? Если следовать логике, все именно так. НАС не только обманывают, подменяя дорогую рыбу дешевыми аналогами, так еще и продукция эта не качественная.

И знаете, что? По их результатам в 9 из 23 были обнаружены, внимание -неживые личинки нематод. Это вас расстроит и испортит аппетит, но следуя этим данным, чуть менее чем с 50% вероятностью, вы ели мертвых личинок вместе с рыбой. Ужас.

Возникает вопрос, почему нам не предоставили список участников и и их результаты? Какой был смысл в проверке? Лично я теперь не смогу покупать консервы, понимая, что в любой из них могут быть личинки.

Еще вопрос. Что будет с производителями не качественных консервов? Что будет с теми кто заменял дорогую киту на горбушу? Все как всегда спустят с рук? Производители продолжать травить и обманывать население?

К сожалению ответ ДА!