Фильм меняющий мировоззрение

Сегодня мы поговорим о фильме, который повлиял на многих людей. Это замечательный фильм Фрэнсиса Форда Коппола - "Крестный отец". Номинирован на восемь золотых статуэток из них забрал три, что является отличным показателем. Также фильм возглавляет все различные топ списки.

Официальный постер
Официальный постер

О чем фильм? Это эпическая криминальная сага, рассказывающая о жизни семьи выходца из Сицилии. Этого достаточно,чтобы понять почему этот фильм настолько популярен.

Для кого фильм? Данный фильм я бы посоветовал не только профессиональным кинокритикам. Но и простым любителям кино, ведь повествование фильма очень лаконично, все действия и мотивы будут поняты простым зрителем. Конечно, этот фильм можно назвать "мужским" , но я не думаю, что девушки должны ставить на нем точку.

Статус фильма: Кинопоиск - 8.7/10 (13 место), IMDb - 9.2 /10(2 место), моя личная оценка 10 /10. Этот шедевр является неотъемлемой частью массовой культуры, растасканной на цитаты, образы и мемы.

Одна из ключевых сцен
Одна из ключевых сцен

Когда и с кем стоит смотреть этот фильм ?

Я бы посоветовал посмотреть этот фильм в узком кругу друзей. Без алкоголя, без шума, без еды. Этот фильм пропитан огромным смыслом,в него нужно погрузиться и тогда вы поймете насколько эта картина велика. Также, в силу того, что фильм визуально имеет желто-медный оттенок, его нужно смотреть в темное время суток. Это усиливает эффект присутствия, который играет большую роль в таких фильмах.

Что делать если фильм не заходит ? В этом случае не стоит насильно продолжать смотреть фильм, лучше подождать нужного момента. Обычно он приходит спонтанно, я сам лично не с первого раза посмотрел фильм, что-то меня остановило в начале, но через короткое время я вернулся к нему. Еще перед просмотром можно прочитать великолепную книгу, по которой снят фильм. Одноименный бестселлер Марио Пьюзо ни только подтолкнет к просмотру фильма, но и поможет его понять. Однозначно этот киношедевр не должен обойти ни как уважающий себя киновед, ни как простой зритель.

Похожие фильмы: Славные парни, Казино, Лицо со шрамом, Однажды в Америке, Путь Карлито, Неприкасаемые, Бронская история, Перекресток Миллера. И несколько замечательных сериалов на мафиозную тематику: Клан Сопрано, Подпольная империя, Острые козырьки. И, конечно, нельзя забывать про следующие части это замечательной картины.

Вито и Майкл Корлеоне
Вито и Майкл Корлеоне

Итоги

Сегодня «Крестного отца» принято считать одним из эталонов классической кинодраматургии. И с этим трудно не согласиться. На меня фильм оказал колоссальное влияние. После просмотра у меня поменялись взгляды на жизнь, отношения к людям, я пересмотрел свои ценности. Это один из главных фильмов в моей жизни. Я завидую тем людям, которые будут смотреть его впервые. Надеюсь моя статья заинтересовала вас и данный шедевр найдет нового зрителя. Приятного просмотра!

Мой телеграмм канал