Кофейная революция из Омска добралась до Петербурга

Очередь тянулась аж до Невского... Интересно, что может спровоцировать людей простоять на морозе в 1,5-часовой, а то и больше, очереди? Ну если это не выпуск нового гаджета Apple или новой коллекции Supreme, и мы не в 90-х, за колбасой давно уже не стоим, то, должно быть революция или что-то бесплатное. Подходим поближе...

И не то и не другое, а два в одном — долгожданный "гранд опенинг"— революционная кофейня из Омска, Skuratov Coffee, перебралась в Петербург и в честь открытия всех угощают бесплатными напитками. Ну стоит ли оно того, чтоб просто получить стаканчик кофе?

Очередь не прекращалась до самого вечера. И, как выяснилось, многие из неё из того же Омска. Это теперь такая себе резиденция омичей в Петербурге на Малой Конюшенной 14. В Петербурге это уже одиннадцатая кофейня сети: шесть находиться в Омске, три в Москве и одна в Казани. Вход невзрачный, в связи с ремонтом здания, в котором расположена кофейня, но, найти не сложно — по баннеру и запаху свежезаваренного кофе, который доноситься аж до Невского. Кофе тут действительно свежий потому как, 4 года Skuratov coffee готовят напитки на зерне собственной обжарки и следить за его качеством и свежестью является приоритетом компании.

Добравшись во внутрь, начинаешь согреваться, и вот она всё ближе, заветная цель — "халявный напиток", но какой... Еще минут 40 есть на рассмотрение интерьера, пока очередь передвигается по залу. Здесь сохранены оригинальные детали исторического здания, в котором находиться кофейня— потолок, кладка и пол. Также в интерьер добавили много зелени, света и разнообразие фактур.

В брю-баре около 30 посадочных мест, но в день открытия это было неважно — всё пространство заполнилось гостями. В тот день Skuratov Coffee посетило более 1000 человек.

Омские обжарщики Skuratov Coffee первые кто привёз нитро-кофе в Петербург, и одни из первых кто начал продавать его в Москве. Оборудование для напитка разрабатывали самостоятельно. Останавливаться на достигнутом тоже не стали, вслед за нитро кофейня начала заниматься поиском технологий для создания молочного напитка, в котором колд-брю, молоко и азот не конфликтовали бы друг с другом. В результате получился Air Latte, в котором смешались плотность сливок, молока с нежной нитро-текстурой напитка. Скорее всего, очередь стояла именно за ним, но попробовать удалось немногим, так как, видимо не ожидали тут такого ажиотажа, и запасы азота закончились уже в первый час.

На баре шесть человек и все при деле. Количество стаканчиков с заказами гостей только пополнялось и казалось, этот процесс нескончаемый. Ребята просто герои этого дня — так ловко отбивать "запару" и при этом не забывать про вежливость и улыбки, здороваться и говорить "до свидания" каждому вошедшему гостю. Было видно, что каждый из команды знает свою зону ответственности и с любовью относиться к тому, что делает. А ведь не зря говорили, что эти ребята умеют жарить "кофейную тему" и варить, не дрогнув и бровью. Браво!

И вот, тебе в руки попадает долгожданный напиток, при чём, долгожданный —тут больше не как эпитет, а как реалия. Ожидаешь чего-нибудь эдакого, обычного, не самого качественного, ведь при таком количестве приготовленных напитков, у бариста ну явно замыливается глаз, и руки делают набор, доведённых до автоматизма, движений, не более того. Но это точно не о Skuratov Coffee. Серьёзный и скрупулёзный Сергей Рыбин, контролировал всё до мелочей, корректировал, помогал и успевал отвечать на все вопросы от гостей.

Латте-халва (260 руб.) гораздо больше напоминает оригинальный десерт, нежели традиционный кофейный напиток. Он понравится всем, кто любит экспериментировать и неравнодушен к плотным, маслянистым вкусам восточных сладостей. Нежный и бархатистый вкус, и он не приторно-сладкий, нет. Тут и поел и кофе выпил. Апельсиновый раф (270 руб.) — бодрит и насыщает витаминами. Соус из апельсин исключительно натуральный, готовят при вас же, поэтому аромат и вкус невероятные. Всего каких-то 1,5 часа в очереди и столько счастья в одном стакане. Но ожидание однозначно стоило того, ибо компенсировалось теплотой и улыбками бариста, невероятно вкусным напитком и материалом для новой статьи в блог. Обязательно приду в следующий раз, чтобы уже в более спокойной обстановке, продегустировать нашумевший Air Latte и использовать подаренный ребятами бонус — купон на бесплатный напиток. Его раздавали в день открытия всем гостям за длительное ожидание. Вот такой вот маркетинговый ход или просто знак уважения к каждому потенциальному гостю.

P.S.: В статье лишь моё субъективное мнение, скорее, как гурмана, а не профессионала; материалы статьи не являются рекламными, а вся информация, излагаемая мной, носит информативный характер.

Обзор на brew bar "Skuratov Coffee"

🌎Адрес : Малая Конюшенная ул., 14

📱Телефон:  325-55-50

🕐Часы работы: с 6. 55 до 23. 05

👌Подходит для: встретиться с друзьями, выпить кофе

Наш Instagram: Zingtogetherblog

Наш Telegram: Zingtogetherspb

Мы на Facebook: Zingtogetherblog

Twitter: Zingtogetherblog

 Мы на LiveJournal: Zingtogetherblg