В спортзал мимо "Буше"

30.12.2017

В Санкт-Петербурге есть отличные места для сладкоежек. Сеть пекарен-кондитерских "Буше", на мой взгляд, одна из самых популярных в этом плане. Во многих районах города можно встретить эти заведения. Есть она и в моём... Пекарня перекрывающая мне путь из тренажерного зала домой, расположена на первом этаже торгового комплекса "Жемчужная Плаза" . Первый раз моё внимание привлекло количество толпившегося в очереди к кассе народа. Мельком глянула на ассортимент и побежала дальше. Потом поняла, что одно из увиденных мной там пирожных манит меня обратно )) В общем теперь я там частый гость. Тянет как магнитом, сколько не зарекаюсь, но какой-то волшебной силой заманивает меня это заведение. 

Глаза разбегаются от изобилия вкуснятинок. Хочется всего и сразу, и с собой ещё взять. К тому же, всё что представлено на витринах, как правило, имеет цену в двух вариантах - с собой и на месте. Это разумно, такая практика давно существует в европейских странах. Все, что покупаешь "с собой", стоит несколько дешевле. Особенно ощутимо, если покупаешь много разных пирожных. Всё что с собой вам упакуют в очень милый эко-пакет или коробку. Но "вынести" себя из этой кондитерской не получается.

На входе в кондитерскую сразу ощущаешь аромат кофе и свежеиспеченного хлеба, который уже не дает возможности развернуться и уйти. Ассортимент большой: гречишный, зерновой, ржаной, карельский, кельтский, лапландский, рижский. Можно заказывать заранее особо полюбившийся хлебушек.

Та же ситуация и с тортами. В "Буше" принимают заказы на изготовление тортов со всевозможными рисунками, а к праздникам на фирменные торты наносят надписи и украшения, всегда заранее оповещая об этом посетителей красочными плакатами. Хотя в наличии всегда есть такие, которые подойдут к любому праздничному столу.

Интерьер "Буше" уютный и очень светлый: открытые коммуникации, воздуховоды, открытые полки, много дерева, ящики, корзины и фляги, на стенах создают небольшой контраст рисунки пирожных в исполнении питерского художника Виктора Кузнецова, они несколько забавны и сюрреалистичны. Такие простые и нетривиальные дизайнерские решения! В зале играет ненавязчивая музыка и стоит лёгкий гул оживленных бесед.

С выбором определиться бывает очень сложно. Есть здесь булочки и пирожные, тортики, сэндвичи, круассаны, слойки и многие другие вкусности. Моим фаворитом, среди десертов, неизменно остаётся Мильфей с малиной и нежным заварным кремом (210 руб.). Для тех, кто придерживается диеты, рекомендую попробовать Парфе с черникой (75 руб.). Это легкое суфле с черничным йогуртом на шоколадно-ореховом бисквите, не совсем диетическое но маленькое, так что можно побаловать себя и удержаться от переедания сладкого. На завтрак очень уместным станет Круассан с миндальным кремом (120 руб) или Венский вензель с малиной (118 руб)— количество и качество малины иногда варьируется, но в целом всегда красиво, хорошо и вкусно. Во многих кондитерских пирожные на вкус слишком приторные, вкус сахара и сливок еще долго остается во рту и после поедания таких десертов я лично чувствую одну мысль "ну зачем?". С "Буше" все обстоит иначе. Их пирожные тоже довольно сладкие, но после них не остается приторного осадка во рту. Вечером на всю выпечку делают скидки 20%, а утром и все 50%, хотя вкус и качество вчерашней выпечки особо не теряется.

В "Буше" можно ещё и неплохо перекусить. В продаже есть сэндвичи: с лососем (он настолько хорош, что хочется еще и еще; 230 руб.), с козьим сыром и ветчиной ( 190 руб.), очень вкусные слойки со шпинатом, с томатами и сыром.

К десертам обязательно закажите кофе, апельсиновый раф с корицей, например — такой он сливочный и совершенно зимний (205 руб.) Я очень люблю холодные кофейные напитки. В меню "Буше" только лавандовый латте но вкус её я не переношу, и мне никогда не отказывают делать его без лаванды)) Обслуживание в кондитерской достаточно хорошее. Работают, в основном, молодые люди, очень вежливые. Видимо, их хорошо обучают как работать с клиентами, поэтому находиться в таком месте приятно, без внимания вас точно не оставят. Отличное место для завтрака, чтобы купить вкусный хлеб или встретиться с друзьями за кофе и сладким, а также что бы забежать и купить сэндвич на обед.

Вот я вам тут про сладости и тортики пишу... "А как же фигура?" — спросите вы. Ведь сейчас так модно и необходимо следить за своим питанием, не есть мучного, контролировать каждый прием пищи и т. д. Я тоже так делаю. Но! Как можно пройти мимо ароматов свежей выпечки? Кофе..? Ванили..? У меня сразу кругом идет голова. И представляешь, как сейчас заходишь в эту пекарню...глаза разбегаются, запахи пробуждают аппетит и ты находишься в предвкушении удовольствия..Вот у меня так с "Буше". Иду на тренировку утром, ещё нет десяти утра даже, мороз, на прилавках только-только выкладывают горячий хлеб, слойки и круассаны, а за ними уже очередь в 15-20 человек! Постою и я, ведь оно того стоит!..😉 И если ваши дела с тренировками, как и мои, идут плохо — не ходите с ними, ходите за булками в "Буше"😉😉

P.S.: В статье лишь моё субъективное мнение, скорее, как гурмана, а не профессионала; материалы статьи не являются рекламными, а вся информация, излагаемая мной, носит информативный характер.

Обзор кондитерской-пекарни "Буше"

🌎Адрес : ТРК "Жемчужная плаза", Петергофское шоссе, 51

📱Телефон: +7 (812) 640-51-51

??Часы работы: с 10:00 до 22:00

👌Идеально для: завтрака, перекуса, встретиться с друзьями

 🔗Наш Instagram : Zingtogetherblog

🔗 Наш Telegram: Zingtogetherspb

 🔗Мы на Facebook : Zingtogetherblog

 🔗Twitter : ZingtogetherBlg

 🔗Яндекс Дзен : Zingtogetherblog

🔗Мы на LiveJournal