10 препаратов для работы мозга

12.01.2018

1. Кофеин + L-тианин

Сам по себе кофеин не является сверхмощным бустером мозговых процессов. Более того, эксперименты показали, что в действительности кофеин не повышает результаты при решении задач, требующих усвоения и запоминания информации. Его стимулирующие свойства могут от случая к случаю оказывать положительное влияние на умственную деятельность и настроение.

2. Черный шоколад

Черный шоколад – а если быть более точным, содержащееся в шоколаде какао – богат флаванолами, фитохимическими соединениями, которые повышают умственные способности, а заодно благотворно влияют на настроение и здоровье сердечнососудистой системы.

3. Пирацетам + холин

Пирацетам, также известный как Ноотропил или Луцетам, повышает функциональную активность нейромедиаторов (ацетилхолин) и рецепторов. Эффективная дозировка – 300 мг Пирацетама плюс 300 мг Холина 3 раза в день.

4. Жирные кислоты омега-3

Омега-3 жирные кислоты отлично представлены в рыбьем жире, грецких орехах, мясе травоядных животных, семенах льна и бобовых культурах. С недавних пор омега-3 считаются чуть ли не главной пищей для головного мозга и все чаще используются в виде пищевых добавок для предупреждения возрастного угнетения.

5. Креатин

Креатин, азотсодержащая органическая кислота, присутствующая в организме животных, быстро стал популярной пищевой добавкой – и не только благодаря способности повышать мышечную силу, но и за счет способности улучшать память и концентрацию внимания.

6. L-тирозин

L-тирозин способствует улучшению настроения и повышает ментальную фокусировку. Кроме того, он отлично справляется с профилактикой патологии эндокринной системы, в частности, болезней гипофиза и щитовидной железы.

7. Экстракт Гинкго Билоба

Экстракт Гинкго Билоба получают из дерева Гинкго, совершенно уникального растения родом из Китая. Гинкго не имеет родственных видов и считается живым ископаемым. Экстракт Гинкго Билоба содержит флавоноидные гликозиды и терпеноиды, которые славятся своими фармакологическими свойствами, распространяющимися на повышение памяти и улучшение концентрации внимания.

8. Азиатский женьшень

Азиатский женьшень тысячелетиями использовался китайской медициной. Это поистине удивительный продукт, который действует практически на все процессы мозговой деятельности.

9. Родиола розовая

Вне всякого сомнения, родиолу розовую можно применять для улучшения памяти и мыслительных процессов, но ее истинная мощь таится в способности уменьшать ощущение тревоги и усталости, а это определенно поднимет вашу общую работоспособность.

10. Ацетил-L-карнитин

Эта аминокислота принимает непосредственное участие в регуляции образования внутриклеточной энергии. Кроме того, Ацетил- L-карнитин оказывает влияние на углеводный обмен.

Понравилась статья? Ставь лайк, подписывайся и узнаешь больше!)