5 добавок опасных для здоровья!

27.01.2018

1. Аспартам/ацесульфам калия

Всем нам нравится сладкий вкус без лишнего сахара, но правда не такая сладкая на вкус! Вы можете найти аспартам или ацесульфам К в своих любимых лакомствах «без сахара», но не стоит экономить калории такой ценой.

2. Кукурузный сироп

В сравнении с обычным сахаром, кукурузный сироп не сильно отличается в плане калорийности и химического состава. Оба продукта состоят из фруктозы и глюкозы в равных пропорциях.

3. Транс жиры

Транс жиры образуются в процессе гидрогенизации, благодаря которому масла лучше сохраняются и становятся менее жирными на ощупь. Почему следует избегать? Транс жиры повышают уровень вредного холестерина и снижают концентрацию полезного холестерина. Результат: закупоренные, плотные артерии и повышенный риск кардиологической патологии и инсульта.

4. Искусственные красители

Скажем прямо, большинство «искусственно окрашенных» продуктов отличается высокой степенью переработки и низкой питательной ценностью, а потому имеет смысл полностью удалить их из своего меню.

5. Глутамат натрия (E621)

Глутамат натрия повсеместно используется в качестве усилителя вкуса. И хотя нам трудно устоять перед потрясающим вкусом, лучше добиваться его с помощью натуральных трав и специй.

Понравилась статья? Читай продолжение на канале) Ставь лайк, подписывайся и узнаешь больше!)

Индивидуальный план питания и тренировок даром! Пиши nicolaigoncharov@yandex.ru