6 ошибок завтрака!

27.01.2018

1. Лишний сахар и сливки в утреннем кофе

Начало дня с порции кофеина может улучшить фокусировку, внимание и работоспособность. Но если в вашем кофе слишком много сахара и сливок, счетчик калорий взлетает вверх, а добавленный сахар рано или поздно приводит к аварийному падению энергии.

2. Вы забываете о гидратации

Начинайте день, выпивая 250-350 мл воды сразу после пробуждения — да, даже до того, как почистите зубы. Это особенно важно, если вы тренируетесь утром, потому что минимальная 3% дегидратация может уменьшить пиковую силу, увеличить степень усталости и повысить риск травмы.

3. Не становитесь жертвой маркетинга

Уделите время изучению пищевой ценности и перечня ингредиентов, чтобы убедиться, что выбранный товар подходит для ваших целей.

4. Неправильный выбор углеводов

Углеводы — основа завтрака. От выпечки до блинчиков, от хлопьев до апельсинового сока, углеводы постоянно фигурируют в первом приеме пищи дня. Обязательно проверьте, что вы начинаете день с правильных углеводов!

5. Слишком много фруктового сока

Соки — тема для жарких дискуссий в мире фитнеса. Хотя они дают прекрасную возможность увеличить потребление фруктов и овощей, в качестве полноценного завтрака они не годятся. Сокам не хватает клетчатки, они усиливают голод и приводят к усталости вскоре после употребления. Если вы пьете соки по утрам или включаете их в завтрак, комбинируйте их с источниками протеина и растительной клетчатки.

6. Стереотипный выбор продуктов для завтрака

Где сказано, что вы не можете завтракать курицей? Слишком часто люди мыслят стереотипами и по утрам ставят на стол исключительно «продукты для завтрака», но питаться яичными белками каждое утро, месяц за месяцем, очень утомительно. Остатки вчерашнего ужина могут стать великолепным началом дня.

Понравилась статья? Ставь лайк, подписывайся и узнаешь больше!)

Индивидуальный план питания и тренировок даром! Пиши nicolaigoncharov@yandex.ru