Как похудеть? Часть 2.

27.01.2018

Продолжение статьи о том, как качественно сбросить вес. Сегодня поговорим о такой важной составляющей процесса избавления от жировой массы, как физическая нагрузка.

Забавно слышать от людей, когда они говорят - "Занятия в тренажерном зале только для тех, кто хочет накачаться, а не для тех, кто мечтает похудеть!" Физическая нагрузка на организм это такой же незыблемый слон, как питание и психология, на которых стоит
успешный процесс похудения. Давайте подробнее разберем, чем должен заниматься человек в тренажерном зале, чтобы достичь желаемого, а именно избавления от злополучного жира.

Человек может дать своему организму два вида физической нагрузки: анаэробную и аэробную. Примером анаэробной нагрузки является упражнение с тяжелым весом, которое вы сможете повторить не более 8-10 раз за подход. При таком виде нагрузке единственным источником энергии являются молекулы АТФ (аденозинтрифосфат), то есть энергия содержащаяся в мышцах. При аэробной же нагрузке основным источником энергии является кислород, поступающий в организм в следствие интенсивного дыхания. Кислород является окислителем. В организме он окисляет жиры, то есть разрушает молекулы жира. Следовательно, если вы имеете цель "похудение", то аэробная нагрузка ваш выбор.

Примером аэробной нагрузки являются многоповторные упражнения (более 12 раз в подходе), а также кардио-нагрузка.

Понравилась статья? Читай продолжение на канале) Ставь лайк, подписывайся и узнаешь больше!)

Автор: Николай Гончаров

Индивидуальный план питания и тренировок даром! Пиши nicolaigoncharov@yandex.ru