✉️Как рассылают СМС-спам в "домашних" условиях

10.03.2018

СМС спам в домашних и полевых условиях.

SMS спам.
SMS спам.

В сегодняшней статье, мы разберем тему, как рассылать СМС с минимальными затратами, в больших объемах, через сим канал (сим карты с пакетами смс). Начнем с азов - СМС рассылки. Один из самых дешевых видов добычи трафика, при соблюдении ряда правил.

В чём же основные плюсы смс как канала трафика? 

1)     Цена (от 0,001 $) 

2)     Большая вероятность прочтения (в отличии от мэйл спама, таргетирования, рассылок в мессенджерах, контекст и медиа сетей) 

3)     Возможность отправки ссылок и номеров телефона для обратной связи (собственно, это и есть наш трафик) 

4)     Возможность установки переадресации вызовов (для избегания прямого контакта с получателями спама). 

В этой статье мы разберём три способа организаций масштабных смс рассылок практических из любого места: дом, офис, общественные места.  

Первый способ.

Отправка с мобильных телефонов (до 50000 сообщений в сутки). 

Чем удобен данный способ – практически любая локация в зоне действия мобильного интернета или Wi-Fi сетей, с одного устройства можно отправить порядка 15 000 сообщений за день. Настроить данный вид рассылки можно как с ПК, так и со смартфона.  

Итак, что же нам понадобиться, для этого способа: 

-мобильные телефоны Android (количество зависит от необходимых объемов, но использовать более 3 штук нет смысла т.к. для рассылок свыше 50000 сообщений в сутки у нас будут второй и третьи способы). 

- Сим карты с самыми дешевыми смс пакетами (приобретается в зависимости от локации отправителя), средняя цена сим карт в Европе 10 евро, и на многих операторах отправка смс и ммс безлимитна (то есть с можете рассылать смс до блокировки сим карты). При разумном подходе сим карта прослужит вам месяц или более при условии отправки 300 смс в день вы сможете отправить до 9000 смс с одной сим в месяц по цене 10 евро.

- в каждый телефон, для работы, необходимо установить сервис semysms из Play market. После установки заходим на сайт semysms.net, и добавляем устройства по кодам в приложении на смартфоне (на смартфонах желательно получить рут права и убрать ограничения на лимит смс). 

В настройках устанавливаем скорость отправки смс на 20 шт в минуту ну и добавляем базы для рассылок.  

- Когда телефон и сервис настроены, Вы можете приступать к рассылкам. Важный момент, при подготовке текста рассылок, важно использовать мульти шаблон , т.е. несколько вариантов текста и особенно ссылок! 

На ежедневный объем рассылок в 50 000 сообщений нам понадобиться 167 сим карт - 1670 евро + 3,5 евро платеж за месячное пользование сервисом (безлимитная отправка сообщений) Итого: мы имеем ресурс на 1 500 000 сообщений в месяц. Куда это использовать - ваше дело. 

P.S. В данном способе велика вероятность того, что вам начнут звонить по номерам с которых осуществляется рассылка, поэтому установите переадресацию вызова на ваших сим картах. 

Второй способ.

Рассылки от 50 до 200 тысяч сообщений в день.

Для данного способа вместо телефонов нам понадобятся:

 -usb 3g модемы 16 штук цена от 2 до 5$ (заказ на даркбордах);

-сим карты 667 штук; 

- usb концентраторы(хабы) 4 штуки средняя цена 10$/шт; 

-ПО AK sms sender.

Данный способ действует только при наличии ПК или ноутбука с 4 USB портами(свободными). 

В первую очередь мы скачиваем и устанавливаем AK sms sender, программа бесплатная! Далее устанавливаем сим карты в модемы, а модемы соответственно в USB-хабы и начинаем добавлять устройства в программу. 

Важно!

Если ваши модемы заблокированы под одного оператора связи, то необходимо их разблокировать инструкция по разблокировке модемов здесь

После установки всех сим-карт и модемов в программе, добавляем базу и запускаем рассылку (инструкцию по подготовке баз смотрите в конце статьи).  

Этот способ на уровень дороже предыдущего, но и объемы уже выходят более серьёзными. 

Итого: общий бюджет составляет уже порядка 80+40+ 6670= 6800 евро, а объем отправки в месяц растет до 6 000 000 сообщений в месяц.  

Третий способ.

Спам в промышленных масштабах (1 000 000 смс в день и более). 

Вот мы и добрались до самой масштабной модели по смс спаму, для тех кто хочет быстро раскрутить бренд любого оттенка и направления, нам понадобиться:

- Сим банк на 128 сим карт, цена за шт. 1000$ на али, но на объем 1 миллион смс нам понадобиться 2 штуки!

-Сим карты 3335 штук на месяц.

-Огромный ресурс по добыче баз данных. 

-Мобильный офис (автофургон), ибо при рассылке таких объемов на Вас однозначно обратят внимание

-ПО поставляется в комплекте с оборудованием и зависит от заказанной модели. 

Важно!

Желательно для отправки таких объемов, найти сим карты с лимитом на дневную отправку от 1000 до 5000 смс, но, к сожалению, такое возможно не в каждой стране. 

Бюджет на рассылку таких объемов в первый месяц составит 2000+33350+аренда авто. Итого около 40 000 евро. А объем рассылки до 30 000 000 смс в месяц. 

Доставлемость сообщений при правильной настройке через сим канал составляет порядка 75-80%, для корректной доставки вам необходимы валидные базы номеров и рандомизация текстов и ссылок. Рекомендуемое количество ссылок составляет 20 штук на 1000 сообщений. Скрипты для массовой генерации ссылок, можно найти на просторах интернета, или заказать у фрилансеров. 

Два способа защиты от получения спам рассылок: 

1) Сотовые операторы предоставляют услугу запрета контента в смс и ммс. Чтобы узнать подробнее обратитесь в справочную службу вашего оператора.

2) Использование разрешенного списка (приложение blacklist). В подобных приложениях можно настроить список разрешенных номеров для получения смс сообщений только от вашего списка контактов. Это наиболее надежный метод для защиты себя от спама.

Добыча телефонных баз для рассылок: 

1)     Покупка готовых баз или доступ к обменникам баз (как правило базы там не самые свежие). Поэтому уровень доставки будет ниже нормы. 

2)     Парсинг баз из открытых источников (самый оптимальный способ). Вы самостоятельно выбираете источники для сбора баз, это могут быть социальные сети, доски объявлений или открытые справочники. 

При грамотном составлении смс, достигается ctr 10%. Если вы используете целевые базы, то показатель конверсии можно дотянуть до 2-3%, а в некоторых случаях и до 10%. 

P.S.  Не стоит забывать о безопасности, т.к. если в первых двух способах вами вряд ли заинтересуются контролирующие органы, то в третьем случае вы однозначно можете попасть в поле зрение ответственных служб.