Азу. Готовим в казане.

07.01.2018

Привет, друзья! Сегодня мы будем готовить Азу.

Больше рецептов для казана на нашем телеграм-канале https://t.me/vkazanke
Большой выбор казанов и воков в интернет-магазине My-shop.ru: Казаны и воки любого объема и вида

Данное блюдо, очень понравится любителям сочетать картофель и мясо с насыщенной подливой. Мы рекомендуем готовить Азу в казане, хотя, и в домашних условиях блюдо получается вкусным. В классическом рецепте, картофель обжаривают и по желанию немного тушат при приготовлении основного блюда. На самом деле, картофель можно не только обжаривать. Сегодня мы Вам предлагаем запечь картофель в фольге на углях. Такой подход по-своему хорош и упрощает приготовление Азу в походных условиях.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления Азу:

IMG_5158
IMG_5158

Ингредиенты рассчитаны на объём пяти литрового казана.

  • 700 грамм мякоти говядины.
  • Картофель – 1,5кг.
  • Помидор – 9шт.
  • Маринованный огурец – 6шт. (либо квашенные или бочковые огурцы)
  • Лук – 5шт.
  • Головка чеснока
  • Пучок петрушки

Специи:

  • Паприка
  • Кориандр
  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец
  • Лавровый лист – 2шт.
  • Соль
  • Рафинированное подсолнечное масло

Итак, приступим!

Первым подготовим картофель, завернув его в несколько слоев пищевой фольги. Когда угли будут готовы, выкладываем на них картофель.

Мясо нарезаем брусочками, размером с указательный палец или чуть крупнее.

Азу нарезаем мясо
Азу нарезаем мясо

Лук нарезаем полукольцами.

Азу нарезаем лук
Азу нарезаем лук

Помидор нарезаем кубиками не больших размеров, предварительно очистив его от кожуры.

Азу помидоры
Азу помидоры

В разогретый казан наливаем рафинированное подсолнечное масло.

В разогретое масло выкладываем мясо.

Азу мясо
Азу мясо

И обжариваем мясо на сильном огне до появления румяной корочки.

Азу мясо жарим
Азу мясо жарим

Далее добавляем лук.

Азу лук
Азу лук

Сейчас, огонь лучше немного уменьшить и обжаривать регулярно перемешивая до полуготовности лука.

Азу жарим лук
Азу жарим лук

Когда лук будет готов, добавляем в казан помидоры.

Азу помидоры
Азу помидоры

Добавляем пол столовой ложки соли.

Азу солим
Азу солим

Треть столовой ложки красного перца.

Азу перец
Азу перец

Треть столовой ложки черного перца.

Азу перчим
Азу перчим

Пол ложки кориандра.

азу кориандр
азу кориандр

Столовую ложку паприки. 

И в конце, добавляем лавровый лист.

Азу паприка
Азу паприка

А теперь нам нужно запастись терпением, так как нас ожидает процесс длительного тушения, для которого потребуется определенный уровень воды в казане. Он должен быть чуть ниже уровня содержащихся в казане продуктов.

Поэтому, доливаем столько воды, сколько не хватает для тушения. Нам понадобилось добавить около 150 миллилитров воды.

IMG_5196
IMG_5196

Теперь можно накрыть казан крышкой и тушить на слабом огне в течении часа.

Бозбаш (25)
Бозбаш (25)

Пока Азу тушится, подготавливаем оставшиеся ингредиенты.

Нарезаем петрушку. Раздавливаем или мелко нарезаем чеснок.

IMG_5216
IMG_5216

Нарезаем брусочками огурцы.

IMG_5219
IMG_5219

По истечении часа, добавляем в казан зелень с чесноком.

IMG_5222
IMG_5222

И сразу добавляем соленые огурцы.

IMG_5224
IMG_5224

Содержимое перемешиваем и тушим еще 20 минут на медленном огне, регулярное помешивая.

IMG_5226
IMG_5226

Наконец-то 20 минут прошли и Азу готово!

Запеченный картофель выкладываем в тарелку, добавляем к нему Азу и сверху посыпаем петрушкой.

Для любителей острого, можно в блюдо добавить стручковый перец.

IMG_5240
IMG_5240