Бараньи ребрышки в казане с луком

 Очень простое блюдо, готовится элементарно ! Результат - бомбезный ! :)

Больше рецептов для казана на нашем телеграм-канале https://t.me/vkazanke

Большой выбор казанов в интернет-магазине My-shop.ru: Казаны любого объема и вида

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина, 1.5 кг
  • курдючное сало, 100 грамм
  • луковица, 850 грамм
  • перец чили, 1 штук
  • кориандр, 1.5 ч. л.
  • зира, 1.5 ч. л.
  • соль, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Первым делом ставлю казан на очаг и как следует его разогреваю. Беру мелко нарезанное курдючное сало и отправляю его в казан. Как следует вытапливаю. В вытапившийся жир кладу небольшую луковицу целиком. Через пару минут, когда кусочки курдюка начинают превращаться в шкварки вынимаю всё из казана.
  • Далее в казан отправляю бараньи ребра. Я заранее их порубил пополам, чтобы на выходе получились порционные кусочки. Обжариваю их в казане минуты 2 - 3, до образования корочки.
  • Добавляю 800 грамм лука, который я заранее порезал полукольцами. Ничего не перемешиваю. Сверху кладу перец чили, закрываю казан и оставляю его в покое на 40 минут.
  • Через 40 минут открываю казан, перемешиваю всё содержимое. Добавляю кориандр, зиру и соль. Перемешиваю всё ещё раз. Вынимаю перец чили, чтобы он не лопнул и не сделал блюдо очень острым. Закрываю казан и оставляю его на 10 минут.
  • Выкладываю ребра на тарелку, украшаю петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита !