Чили Кон Карне (Chili Con Carne). Готовим в казане блюда мексиканской кухни.

05.01.2018

Чили Кон Карне — одно из известнейших блюд мексиканской и техасской кухонь и это говорит нам о том, что блюдо будет без сомнений острым. В буквальном переводе означает — «перец с мясом». Не секрет, что главными ингредиентами в этом блюде являются острый перец «чили», к которому добавляется мясо и красная фасоль. Разнообразные овощи и пряности делают вкус более насыщенным и незабываемым! Вообщем не будем много говорить, а прям сейчас приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда!

Больше рецептов для казана на нашем телеграм-канале https://t.me/vkazanke
Большой выбор казанов и воков в интернет-магазине My-shop.ru: Казаны и воки любого объема и вида

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления Чили Кон Карне:

Ингредиенты Чили Кон Карне
Ингредиенты Чили Кон Карне
  • Говядина — 500 грамм
  • Консервированная красная фасоль — 400 грамм
  • Острый перец «чили» — 3 шт.
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Томатный сок — 2 стакана
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок

Специи:

  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Паприка
  • Кориандр

Рафинированное подсолнечное масло

Количество ингредиентов рассчитано на объем пяти литрового казана.

Ну что же, начнем приготовление!

Небольшими кусочками нарезаем мясо

Чили Кон Карне нарезаем мясо
Чили Кон Карне нарезаем мясо

Нарезаем лук кубиком

Чили Кон Карне нарезаем лук
Чили Кон Карне нарезаем лук

В разогретый казан наливаем рафинированное подсолнечное масло.

Далее в разогретое масло добавляем предварительно нарезанный лук и слегка обжариваем.

Чили Кон Карне обжариваем лук
Чили Кон Карне обжариваем лук

Добавляем ранее подготовленное мясо. Обжариваем вместе с луком на среднем огне около 10 — 15 мин.

Чили Кон Карне обжариваем мясо
Чили Кон Карне обжариваем мясо

Добавляем специи: одну столовую ложку паприки и половину столовой ложки черного молотого перца.

Чили Кон Карне добавляем паприку
Чили Кон Карне добавляем паприку

Заливаем двумя стаканами томатного сока и перемешиваем.

Чили Кон Карне заливаем томатным соком
Чили Кон Карне заливаем томатным соком

Пока содержимое казана тушиться, нарезаем острый перец «чили» тонкими колечками

Чили Кон Карне нарезаем перец чили
Чили Кон Карне нарезаем перец чили

Мелко нарезаем чеснок.

Чили Кон Карне нарезаем чеснок
Чили Кон Карне нарезаем чеснок

Спустя 15 минут, когда содержимое казана приобрело более густую консистенцию, добавляем консервированную красную фасоль.

Чили Кон Карне красная фасоль
Чили Кон Карне красная фасоль

Сразу же добавляем острый перец «Чили» и чеснок.

Чили Кон Карне добавляем чили
Чили Кон Карне добавляем чили

Добавляем половину столовой ложки кориандра и не забываем перемешать содержимое казана.

Чили Кон Карне добавляем кориандр
Чили Кон Карне добавляем кориандр

Оставляем тушиться на 10 мин.

Чили Кон Карне тушиться
Чили Кон Карне тушиться

В хорошо протушенные ингредиенты добавляем приблизительно 200 мл. воды.

Чили Кон Карне 50мл воды
Чили Кон Карне 50мл воды

Когда блюдо закипело, добавляем соль: приблизительно одна столовая ложка без горки на объем пятилитрового казана и перемешиваем.

Чили Кон Карне солим
Чили Кон Карне солим

Теперь нам осталось готовить чили кон карне до полного приготовления, около 20 — 30 минут. 

По истечению этого времени, я рекомендуем Вам пробовать блюдо на соль. Пока Чили кон карне варится, нарезаем зелень. На мелкую терку натрем твердый сыр.

Чили кон карне вказане
Чили кон карне вказане

Наконец-то наше блюдо готово!

Насыпьте Чили кон карне в тарелку, присыпте сверху сыром и украсьте зеленью.

Приятного Вам аппетита!