Дымляма или вкуснейшее мясо с овощами в собственном соку. Готовим в казане.

Если вы никогда не пробовали Дымляму- сделайте это сегодня! Ваши домашние будут в восторге. Все компоненты готовятся в собственном соку на медленном огне. Блюдо получается ароматным, сочным, волшебным! К тому же оно идеально подходит для худеющих, стоит только взять постное мясо.

Больше рецептов для казана на нашем телеграм-канале https://t.me/vkazanke

Большой выбор казанов в интернет-магазине My-shop.ru: Казаны любого объема и вида

Очень рекомендую попробовать! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо, 1 кг
  • картофель, 1 кг
  • капуста, 500 грамм
  • луковица, 3 штук
  • томат, 0,5 кг
  • баклажаны, 2 штук
  • перец, 4 штук
  • морковь, 200-300 грамм
  • чеснок, 3 штук
  • зелень, 1 пуч.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • растительное масло, 50-70 грамм
  • паприка, 1/2 ч. л.
  • зира, 1/2 ч. л.
  • острый перец, 2 штук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В казане ( или кастрюле с толстым дном) обжариваем мясо до легкой золотистой корочки. Мы чаще всего используем ребрышки, но можно взять любое мясо.
  • Добавляем лук порезанный соломкой и тоже обжариваем. Добавляем соль и специи, чтобы они отдали свой аромат маслу.
  • Все овощи режем достаточно крупно:
  • морковь колечками, перец на 4 части, картофель целиком, пополам или чуть меньше( в зависимости от размера картофелины), баклажаны кружочками, капусту ломтиками, чеснок оставляем целыми головками.
  • А помидоры режем кубиками.
  • Выкладываем овощи на мясо слоями:
  • морковь
  • картофель
  • болгарский перец
  • капуста
  • баклажаны
  • чеснок
  • томаты
  • острый перец ( его нужно класть целиком)
  • зелень( её резать не нужно)
  • Сверху еще посолить. В процессе тушения обязательно пробуйте бульон и если нужно добавьте соли.
  • Ставим на самый медленный огонь на 1,5 часа.
  • Ароматнейшее блюдо готово!
  • Приятного аппетита!