«Справедливая Россия» требует повторных выборов

Партия «справедливая Россия» продолжает утверждать, что одержала неоспоримую победу на выборах в Санкт-Петербурге в Госдуму и Законодательное собрание.

На данный момент в суд уже подан иск об отмене результатов голосования и представлены неопровержимые доказательства фальсификации по нескольким участкам.

«Эсеры» считают, что имела место подтасовка примерно 150 тысяч голосов, но к сожалению юридически они могут доказать пока только 80 тысяч, чем намерены отвоевать 2 мандата в Законодательное собрание.

По подсчетам политологов эти мандаты должны быть изъяты либо оба у «Единой России», либо же один у «ЕР», один у ЛДПР.

Кроме того депутат госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева утверждает, что имели место и фальсификации внутри партии, приведшие к изменению внутрипартийного рейтинга.

«По подсчетам, в случае реального волеизъявления граждан должны были пройти совершенно другие кандидатуры и мы как партия не можем с этим смириться.

Фальсификация всегда остается фальсификацией.

Любые договорённости по взаимной подтасовке голосов мы намерены пресекать, поэтому эти результаты также будут оспариваться».

А пока «Справедливая Россия» борется за возвращение «краденых» мандатов, её могут и вовсе лишить таковых.

Дело в том, что партия «Патриоты России» недавно подала иск в суд, приписывая «Справедливой России» кражу интеллектуальной собственности.

В случае если суд удовлетворит требования, представленные в иске, то девять мандатов «СР» перейдут к «Патриотам России» остальные же будут разделены между «Яблоком», КПРФ и ЛДПР.

Спасибо вам, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх