Как можно оставить детей с папой?

03.02.2018

Ребенок обкакался, муж в панике, звонит тебе, срочно, выезжай домой!

Вы бросаете дела, бежите, летите, к своей семье, встречаете мужчину всей своей жизни, и узнаете новость )

Знакома такая ситуация?

Со стороны, мужчине, которого мало привлекают к домашним делам и заботе о детях, быт кажется простой вещью, дети - ангелочками, которые много кушают, спят, и иногда смотрят мультфильмы и едят конфеты.

Оставшись с ребенком один на один, становится понятно, что желание малыша - закон. Слюни и разлитый суп сами не убираются, краски с обоев не отмываются, а стаканы из Ikea разбиваются на 1000 маленьких кусочков.

Вам нужно уехать, уйти к подружке, выйти на работу.

Как было у меня, делюсь своим опытом.

На работу я вышла, когда малышке было 7 месяцев. Кормила грудью, по требованию, то есть постоянно.

Мужу оставила только карту на молочную кухню, и уехала, на 6 часов из дома.

Лайфхак 1 - не ждать подвоха, ваш муж - папа малыша, он любит его так же, как Вы, и сделает все возможное, чтобы у ребенка всё было хорошо.

Утром они позавтракали покупной кашкой, и пошли на молочную кухню. Для этого, нужно было собраться.

Лайфхак 2 - подготовьте одежду на выход, для ребенка заранее. Либо муж замучает вас звонками, где носок, где шапка, где бодик, слюнявчик, чепчик... Либо нарядит ребенка как сироту.

На улице, в коляске, ребенок будет вести себя спокойнее, чем дома. Муж это быстро освоит, и станет больше гулять. Если Ваш ребенок в коляске не сидит, здорово гулять с ним на руках, кататься на качелях, копать снег/песок...

Лайфхак 3 - сделайте всё таки примерное меню для ребенка на день, чтобы муж знал, что солянка с майонезом - еда не по фен-шую.

В нашем случае, дома были тушеные овощи, которыми они пообедали, по возвращению домой.

Лайфхак 4 - сообщите о распорядке дня. Мужчина может не сразу сориентироваться, когда время сна.

Тихий час. В это время я - выезжаю с работы. Папе предстоит уложить ребенка. Наш способ - укачивание на подушке. Т.к. Ребенок грудной, и засыпать привык с тёплой мамой под боком, мы кладем малыша на мягкую подушку, которая согревает его, плавные покачивания, и тихая песенка, А-а-А, А-а-А (такую же песню все папы знают), после сытного обеда и хорошей прогулки делают своё дело. Ребенок засыпает. Подушку с малышом кладем в кроватку, или коляску.

Мы используем коляску, т.к. если сон ребенка что то побеспокоит, можно легко покачать коляску, и ребенок продолжит спать.

А тут - и мама подоспела, с маникюром/блеском в глазах/счастливой улыбкой/целым кошельком денег (если с работы).