Кулинария в домашних условиях: Сатай - цыпленок с рисом.

13.07.2018

Приветствую вас гурманы!

Сегодня я хотел бы рассказать вам, как вы можете приготовить маринованно - жареные куриные шампуры с сатайским соусом и рисом.
Этот маринад представляет собой приятное сочетание вкусов с сатайским соусом, который добавляется после гриля.

Ингредиенты:

800 г филе курицы, нарезанных кусочками
250 г риса
5 нарезанных зеленых лука
200 г сатайского соуса
50 г кокосового молока
столовая ложка масла
2 чайные ложки меда
столовая ложка соевого соуса чайная ложка куркумы
столовая ложка соевого соуса
2 чеснока

Приготовление:

1) Создайте маринад, смешивая соевый соус, масло, куркуму,  мед и чеснок.

2) Вымойте кусочки курицы и оставьте в воде на полчаса, затем насадите на шампуры и нанесите маринад.

3) Положите в холодильник и оставьте на один час. В это же время приготовьте рис, и добавьте в него лук(можно обжаренный).

4) Сатайский соус смешайте в кастрюле с кокосовым молоком и в течение двух минут оставьте на плитке.

5) Шампуры, на предварительно нагретом гриле, поджарьте в течение пяти минут.

6) Полейте сатайским соусом.

Приятного аппетита!