Кулинария в домашних условиях: Утка по - французски. "Confit de canard style"

13.07.2018

"Confit de canard" - традиционный французский метод приготовления маринованной утки. Это вкусное блюдо не является фаст-фудом, и для достижения подлинного вкуса вы должны оставить мясо в маринаде, по крайней мере, на полтора дня. Приготовьте его медленно при низкой температуре, позволяя утке полностью поглощать богатые ароматы ингредиентов маринада. Мясо, приготовленное таким образом, может храниться в собственном жире и потребляться позже.

Вам понадобится:

2 утиных ножки
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки листьев тимьяна
1/4 чайной ложки розмарина
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки лаврового листа
250 г утиного жира
При желании, если вы хотите сохранить мясо в дальнейшем, вам также понадобится еще 250 г утиного жира.

Приготовление:

1) Смешайте специи и обволоките(покройте) этим составом утку. Вы также можете проколоть утку вилкой и наполнить специями для большего количества аромата.

2) Оставьте в холодильнике в течение 48-72 часов.

3) Выньте из холодильника и очистите лишние специи.

4) Поместите в противень, накройте жиром и поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 105 С.

5) Готовьте примерно в течении четырех часов, пока она не станет золотисто-коричневая.

Подавать с печеным картофелем или овощами.

Если вы захотите сохранить еду, положите ее в контейнер, накройте оставшимся жиром и поставьте в холодильник. Когда вы захотите перекусить, просто удалите лишний жир и разогрейте.

Приятного аппетита!