25 ДРУЗЕЙ РОССИИ, НЕ ПРИЗНАВШИХ ЧТО КРЫМ "ОККУПИРОВАН"

Среди стран, не согласившихся с документом, принятым Генассамблеей ООН, большая часть СНГ, Китай и Индия.

Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, в которой содержится осуждение и непризнание «временной оккупации Россиейчасти территории Украины — Автономной Республики Крым и города Севастополя». Эту резолюцию предложила к принятию Украина в соавторстве с 30 странами. В итоге за нее проголосовали делегации 70 государств. Еще 76 воздержались. И 26 высказались против.

Кто же и как голосовал?

За принятие этой откровенно антироссийской резолюции высказались, понятно, сама Украина, США, страны Евросоюза, а также Израиль, Япония, Турция, небольшие государства типа Гаити, Кирибати и Вануату. И Грузия с Молдавией.

То, что это сделала Турция, с которой мы, вроде бы, налаживаем отношения, конечно, обидно. Да и с Японией, с Израилем мы стараемся «партнерствовать».

Бог им судья.

Грузия так и не может забыть старые обиды (потерю Абхазии с Южной Осетией), а в Молдавии просто двоевластие и «прозападный» дипкорпус отказывается подчиняться президенту, настроенному на дружбу с Москвой.

Но нас, конечно, больше должно интересовать — кто выступил против этой резолюции. Кого нам можно назвать друзьями, а не просто «партнерами».

Само собой, против проголосовала сама Россия.

А также:

- Армения,
- Белоруссия,
- Казахстан,
- Киргизия,
- Таджикистан,
- Узбекистан.

Спасибо братьям по СНГ.

Не меньшая признательность и вот этим товарищам:

- Китай,
- Индия.

То, что такие крупнейшие по населению и экономике страны против шельмования России, — тоже приятно. Хотя, честно говоря, мы от них этого и ждали.

Отдельно скажем спасибо вот кому:

- Куба,
- КНДР,
- Иран,
- Никарагуа,
- Филиппины,
- Сербия,
- Сирия,
- Венесуэла,

Это все знаковые для нас страны, которым либо Россия оказывала и оказывает поддержку, либо те, кто сам столкнулся с давлением Запада, как та же Северная Корея или Иран.

А дальше:

Боливия,
Бурунди,
Камбоджа,
Эритрея,
Мьянма,
ЮАР,
Судан,
Уганда,
Зимбабве.

Спасибо и им.

Кстати, Азербайджан и Туркмения решили вообще не голосовать по этой неудобной антироссийской резолюции (или не смогли?). Они не числятся даже среди воздержавшихся. Что ж, для них это был, видимо, слишком трудный выбор. Просто неподьемный...